Kochen wie im Märchen: Austernpilz-Türmchen mit Feldsalat von Kathleen Beringer

Kathleen Beringer kreierte für ihr "Kochbuch der Märchen" Rezepten nach den Gebrüdern Grimm. Diesmal: "Rapunzel".

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

4

große Austernpilze

Rapsöl

Schnittlauch

Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zahnstocher

mittelscharfer Senf

Pfeffer

Apfelessig

Zubereitung

1/ Austernpilze mit einem Pinsel oder Küchentuch reinigen. In wenig Öl portionsweise etwa 3-4 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Schnittlauch fein schneiden und mit der Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2/ Gebratene Austernpilze abwechselnd mit der Crème auf vier Tellern zu Türmchen aufschichten, mit Zahnstochern feststecken. Senf, Essig und Honig mit dem Schneebesen verrühren, das Olivenöl tröpfchenweise unterschlagen. Salzen und pfeffern.

3/ Feldsalat putzen und gründlich waschen, mit der Honig-Senf-Vinaigrette mischen und um die Türmchen herum anrichten.

„Das Kochbuch der Märchen – Grimms kulinarische Welt“ von Kathleen Beringer

©sveta - stock.adobe.com/Elsa Publishing

Das Kochbuch der Märchen

Grimms kulinarische Welt von Kathleen Beringer: Einfache und schnelle Rezepte für die ganze Familie. Ein Märchenkochbuch für Groß und Klein.

erschienen bei Elsa Publishing

erhältlich bei Amazon.de

 

Alexander Kern

Über Alexander Kern

Redakteur KURIER Freizeit. Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und stand im Gründungsteam des Seitenblicke Magazins des Red Bull Media House. 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment. Schreibt über Kultur, Gesellschaft, Stil und mehr. Interviews vom Oscar-Preisträger bis zum Supermodel, von Quentin Tarantino über Woody Allen bis Jennifer Lopez und Leonardo DiCaprio. Reportagen vom Filmfestival Cannes bis zur Fashionweek Berlin. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.