Kochen wie im Märchen: Austernpilz-Türmchen mit Feldsalat von Kathleen Beringer
Kathleen Beringer kreierte für ihr "Kochbuch der Märchen" Rezepten nach den Gebrüdern Grimm. Diesmal: "Rapunzel".
Überblick
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
große Austernpilze
Rapsöl
Schnittlauch
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zahnstocher
mittelscharfer Senf
Pfeffer
Apfelessig
Zubereitung
1/ Austernpilze mit einem Pinsel oder Küchentuch reinigen. In wenig Öl portionsweise etwa 3-4 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Schnittlauch fein schneiden und mit der Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/ Gebratene Austernpilze abwechselnd mit der Crème auf vier Tellern zu Türmchen aufschichten, mit Zahnstochern feststecken. Senf, Essig und Honig mit dem Schneebesen verrühren, das Olivenöl tröpfchenweise unterschlagen. Salzen und pfeffern.
3/ Feldsalat putzen und gründlich waschen, mit der Honig-Senf-Vinaigrette mischen und um die Türmchen herum anrichten.
Das Kochbuch der Märchen
Grimms kulinarische Welt von Kathleen Beringer: Einfache und schnelle Rezepte für die ganze Familie. Ein Märchenkochbuch für Groß und Klein.
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