Kochen wie im Märchen: Gerösteter Brotsalat von Kathleen Beringer
Kathleen Beringer kreierte für ihr "Kochbuch der Märchen" Rezepte nach den Gebrüdern Grimm. Diesmal: "Hänsel und Gretel".
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Ciabatta
Butter
Olivenöl
Knoblauchzehe
Olivenöl
Apfelessig
Ahornsirup oder Agavensirup
Senf
Kirschtomaten
Mozzarella
Basilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1/ Ciabatta in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Pfanne Butter aufschäumen und Olivenöl dazugeben. Darin die Brotstücke goldbraun anrösten und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Abkühlen lassen.
2 / Für die Salatsauce 8 EL Olivenöl, Apfelessig, Ahorn oder Agavensirup mit dem Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella in Stücke pflücken.
3 / Kurz vor dem Servieren die Brotstücke mit Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Salatsauce mischen und sofort auf den Tisch bringen, damit die Ciabatta nicht zu labbrig wird.
Das Kochbuch der Märchen
Grimms kulinarische Welt von Kathleen Beringer: Einfache und schnelle Rezepte für die ganze Familie. Ein Märchenkochbuch für Groß und Klein.
erschienen bei Elsa Publishing
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