
Kochen wie im Märchen: Gerösteter Brotsalat von Kathleen Beringer
Kathleen Beringer kreierte für ihr "Kochbuch der Märchen" Rezepte nach den Gebrüdern Grimm. Diesmal: "Hänsel und Gretel".
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Ciabatta
Butter
Olivenöl
Knoblauchzehe
Olivenöl
Apfelessig
Ahornsirup oder Agavensirup
Senf
Kirschtomaten
Mozzarella
Basilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1/ Ciabatta in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Pfanne Butter aufschäumen und Olivenöl dazugeben. Darin die Brotstücke goldbraun anrösten und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Abkühlen lassen.
2 / Für die Salatsauce 8 EL Olivenöl, Apfelessig, Ahorn oder Agavensirup mit dem Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella in Stücke pflücken.
3 / Kurz vor dem Servieren die Brotstücke mit Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Salatsauce mischen und sofort auf den Tisch bringen, damit die Ciabatta nicht zu labbrig wird.

„Das Kochbuch der Märchen – Grimms kulinarische Welt“ von Kathleen Beringer, erschienen bei Elsa Publishing, 39 Euro, elsapublishing.com
©sveta - stock.adobe.com/Elsa PublishingDas Kochbuch der Märchen
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