Artischocken-Risotto
In ihrem Kochbuch "Sizilien vegetarisch" präsentiert die Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarischen Rezepte.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Gemüsebrühe
Artischocken
Zwiebel
Olivenöl
Risottoreis (z. B. Arborio)
Weißwein
Ziegenkäse
Parmesan, gerieben
Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1 / Die Gemüsebrühe aufkochen 2 / Die Artischocken putzen, indem die Spitzen abgeschnitten und die härtesten Blätter entfernt werden. Ein Stück vom Strunk abschneiden und den Rest schälen. Das Heu herauskratzen und die Artischocken in dünne Streifen schneiden.
3 / Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auf sehr schwacher Wärme anschwitzen, bis sie glasig werden.
4 / Die Artischockenscheiben für mindestens 5 Minuten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Evtl. ein wenig Gemüsebrühe angießen.
5 / Den Reis zufügen und nach und nach anrösten, dabei regelmäßig umrühren. Den Wein zufügen und den Alkohol verdunsten lassen. Salzen und köcheln lassen, dabei nach und nach unter Umrühren die kochende Brühe zufügen.
6 / Wenn der Reis gekocht, aber immer noch recht feucht ist, zerbröselten Ziegenkäse, geriebenen Parmesan und Pfeffer nach Geschmack zufügen und gründlich umrühren. Fein gehackte Petersilie über den Reis streuen.
Sizilien vegetarisch
Von Zitronen, Tomaten und Pistazien. Vegetarische Rezepte von Italiens Sonneninsel. Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert
von Francesca Maugeri Holmström und Louise Malmros Manfrinato
erschienen im Stiebner Verlag
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