Artischockenrisotto
Rezept

Artischocken-Risotto

In ihrem Kochbuch "Sizilien vegetarisch" präsentiert die Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarischen Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Gemüsebrühe

Artischocken

Zwiebel

Olivenöl

Risottoreis (z. B. Arborio)

Weißwein

Ziegenkäse

Parmesan, gerieben

Petersilie, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1 / Die Gemüsebrühe aufkochen 2 / Die Artischocken putzen, indem die Spitzen abgeschnitten und die härtesten Blätter entfernt werden. Ein Stück vom Strunk abschneiden und den Rest schälen. Das Heu herauskratzen und die Artischocken in dünne Streifen schneiden.

3 / Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auf sehr schwacher Wärme anschwitzen, bis sie glasig werden.

4 / Die Artischockenscheiben für mindestens 5 Minuten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Evtl. ein wenig Gemüsebrühe angießen.

5 / Den Reis zufügen und nach und nach anrösten, dabei regelmäßig umrühren. Den Wein zufügen und den Alkohol verdunsten lassen. Salzen und köcheln lassen, dabei nach und nach unter Umrühren die kochende Brühe zufügen.

6 / Wenn der Reis gekocht, aber immer noch recht feucht ist, zerbröselten Ziegenkäse, geriebenen Parmesan und Pfeffer nach Geschmack zufügen und gründlich umrühren. Fein gehackte Petersilie über den Reis streuen.

Cover vom Rezeptbuch Sizilien Vegetarisch

Cover vom Rezeptbuch Sizilien Vegetarisch

©David Back, Stiebner Verlag

Sizilien vegetarisch

Von Zitronen, Tomaten und Pistazien. Vegetarische Rezepte von Italiens Sonneninsel. Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert

von Francesca Maugeri Holmström und Louise Malmros Manfrinato

erschienen im Stiebner Verlag

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