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Zartschmelzender Apfelkuchen
Ein süßes Rezept von der französischen Foodfluencerin Raphaëlle Lelong.
Überblick
10 + 30-40 min. Backzeit
mittel
Zutaten
Portionen
Äpfel
gesalzene Butter
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Joghurt
weiche Butter plus 1 Flocke für die Form
brauner Rum
Zubereitung
1 / Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 / Zwei Äpfel schälen und in Würfel schneiden und mit der gesalzenen Butter in einer Pfanne schwenken, bis sie leicht gebräunt sind.
3 / Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker zu den Eigelben geben, Mehl und Backpulver über die Eigelbmasse sieben und zuletzt den Joghurt hinzufügen.
4 / Alles gut verrühren, zerlassene Butter, Eischnee (vorsichtig unterrühren) und Rum hinzufügen. 5 / Die beiden restlichen Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden (mit der Mandoline) und unter die Teigmasse heben.
6 / Eine Springform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die karamellisierten Apfelwürfel auf dem Boden verteilen und die Teig-Apfelmasse darübergießen. Für 30 Minuten in den Backofen schieben. Die Garprobe mit Hilfe eines Messers machen: In die Mitte des Kuchens einstechen; klebt an der Messerspitze kein Teig mehr, ist der Kuchen fertig.
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Geschmackserlebnis Gemüse
©Stiebner Verlag, Delphine Constantini, Mélanie Martin, Alexis BenardBuchinfo
Geschmackserlebnis Gemüse: Marinieren, Rösten, Gratinieren und mehr in 70 sonnigen Rezepten. Gemüse Rezepte für alle, ob Vegetarier oder Flexitarier. Gemüsekochbuch mit französischem Flair.
von Raphaëlle Lelong (Autor), Martina Schmid (Übersetzer)
erschienen im Stiebner Verlag