Nix für Kinder: Amaretto-Milchreis
Wie Amaretto-Milch gelingt.
Überblick
Zubereitungszeit
20 Minuten
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
4
Amaretti (Makronen)
Amaretto
Milch
Schlagobers
Zucker
Vanillezucker
Ei
Zubereitung
1 / Die Amaretti-Kekse etwas zerbröseln, mit dem Amaretto mischen und zur Seite stellen. 2 / Die Milch, Schlagobers, Vanillezucker, Zucker und das Ei gut verrühren.
3 / Die Masse kommt nun in die Eismaschine. Erst, kurz bevor das Eis fertig, also fest ist, kommen die getränkten Ameretti-Kekse dazu. 4 / Durch den Alkohol wird die Eismasse zuerst wieder etwas weicher, daher muss man die Eismaschine noch ca. 15 Min. weiterlaufen lassen, bis die Amaretto-Eismasse fertig ist.