Amaretto-Milcheis
Rezept

Nix für Kinder: Amaretto-Milchreis

Wie Amaretto-Milch gelingt.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Amaretti (Makronen)

Amaretto

Milch

Schlagobers

Zucker

Vanillezucker

Ei

Zubereitung

1 / Die Amaretti-Kekse etwas zerbröseln, mit dem Amaretto mischen und zur Seite stellen. 2 / Die Milch, Schlagobers, Vanillezucker, Zucker und das Ei gut verrühren. 

3 / Die Masse kommt nun in die Eismaschine. Erst, kurz bevor das Eis fertig, also fest ist, kommen die getränkten Ameretti-Kekse dazu. 4 / Durch den Alkohol wird die Eismasse zuerst wieder etwas weicher, daher muss man die Eismaschine noch ca. 15 Min. weiterlaufen lassen, bis die Amaretto-Eismasse fertig ist.