Salz und Pfeffer: So schmeckt's im Herzig Bistro
Sören Herzigs Gourmet-Restaurant ist tatsächlich in einer ungewöhnlichen Location - so ungewöhnlich wie sein Kochtalent.
Herzig Bistro
Wien 15, Schanzstr. 14
0664/115 03 00
Mi, Do 18-23
Sören Herzig ist gekommen um zu bleiben. 2016 war Juan Amadors Restaurant seine erste Station in Wien, es folgten ein jeweils kurzer Auftritt im „Aï“ und in Martin Hos „Dots“, bis er vor vier Jahren dann sein eigenes Restaurant aufmachte. Und zwar auf der Schmelz, tatsächlich eine ungewöhnliche Location für ein Gourmet-Restaurant.
Beschreibung
€€
europäisch
89 von 100
Aber Sören Herzig kocht nicht nur ausgezeichnet, er ist auch gut vernetzt, bietet interessante Gastköche und Winzer-Diners. Und er hat immer wieder Ideen, auch Gäste in sein Restaurant zu locken, die sich ein 155-Euro-Menü vielleicht nicht so leisten können. Anfangs mit (grandiosen) Mittagsmenüs, seit kurzem mit einem so genannten „Bistro Pop up“: Mittwochs und donnerstags wird neben dem Menü auch eine spezielle Karte mit À-la-carte-Gerichten angeboten.
In 3-Hauben-Qualität, aber zu Gasthaus-Preisen. Schon das hausgemachte Malzbrot mit Joghurt-Butter (Blüten-verziert, mit Kerbel-Gelee) und Mangalitza-Paté ist eine Sensation (5,90 €), der lauwarme Spargelsalat mit Estragon-Vinaigrette und Kartoffelscheibchen für mich das beste Spargelgericht in diesem Jahr bisher (11,50 €) und Ceviche vom Saibling mit Spargel und grünen Kräutern so gut wie nur selten (14 €). Perfekt medium gebratenes Filet vom irischen, Gras-gefütterten Rind mit Morcheln und herrlich frischer Brunnenkresse-Gremolata bekommt man um diesen Preis auch nicht oft (22,50 €). Okay, bei den Wein-Preisen merkt man dann wieder das Gourmet-Restaurant, tatsächlich kann man in Österreich derzeit aber nicht günstiger und besser essen als hier während des „Bistro Pop up“.
Bewertung
44 von 50
8 von 10
14 von 15
23 von 25