Wiener Zuckerbäckerin gibt Tipps: Kekse auf Vorrat

Wie macht man Kekse haltbar? Das verrät die Chefin der Konditorei "Viola".

Stress in der Weihnachtszeit kennt die Wiener Zuckerbäckerin Viola Bachmayr-Heyda leider allzu gut. "Wichtig ist ein guter Zeitplan, um die Arbeitsschritte aufzuteilen: Am ersten Tag den Teig mischen, am zweiten die Kekse ausstechen und backen, am dritten Tag dekorieren." 

Mürbteig lässt sich gut einfrieren: "Nach dem Ausstechen die Kekse lose – je nach Platz z. B. auf einem Blech – einfrieren, damit sie nicht aneinanderkleben, danach können sie tiefgefroren in eine Tupperware geschichtet werden", so die Chefin der Konditorei "Viola". Es lohnt sich, jetzt noch Vanillekipferln zu backen: "Sie müssen nicht in einer Dose lagern, sie schmecken auch warm aus dem Rohr."

Viola, Strozzigasse 42, 1080 Wien

Öffnungszeiten: Di-Fr 8.30-18, Mi 8.30-22, Sa 9.30-18

viola.wien

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

Kommentare