Auch vor Weihnachten lassen sich noch köstliche Marmeladen zubereiten

6-Zutaten-Weihnachts-Marmelade: Geschenk mit persönlichem Touch

Selbstgemacht, auf mehrere Geschenke aufteilbar, kostengünstig und wohlschmeckend: Schon mal daran gedacht, zu Weihnachten Marmelade zu verschenken?

Für Beeren ist es schon zu spät im Jahr, außerdem passen diesen Sorten eher zum Sommer. Aber eine Marmelade einzukochen, die auch nach Weihnachten schmeckt, ist das ideale Mitbringsel und passt super unter jeden Christbaum. 

Wie wäre es etwa mit Apfel-Physalis-Marmelade? Ein Hauch von Sternanis verleiht der Mischung den Duft von Weihnachten. 

Zutaten für Apfel-Physalis-Marmelade: 

  • 250 g Physalis
  • 250 g Apfel
  • 200 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 Zweige Zitronen-Verbene
  •  Sternanis nach Bedarf

Zubereitung: 

1 / Die Früchte waschen, die Physalis pürieren und die Äpfel klein schneiden

2 / Alles in einen Topf geben, Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Physalis in Kombination eignet sich gut für eine Marmelade

Physalis in Kombination mit Apfel und Sternanis eignet sich für eine Marmelade mit weihnachtlichem Touch.

©APA - Austria Presse Agentur

3 / Die Zitronen-Verbene waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Danach die Fruchtmasse pürieren, mit der Verbene vermischen und - eventuell mit einem Sternanis - in die Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Beschriften Sie selbst eingekochte Marmelade nicht nur mit dem Inhalt, sondern auch mit dem Herstellungsdatum. Bei 15 bis 20 Grad an einem möglichst dunklen Ort hält sich die Marmelade im verschlossenen Glas locker ein Jahr.

Kommentare