Wassermelonensalat mit Feta und viel Minze
Wie Melissa Clark, Food-Journalistin der New York Times, das sommerliche Gericht zubereitet.
Er ist zu einem Lieblingsgericht geworden, das verlässlich in jeder hochsommerlichen Hitzewelle mehrmals auf den Tisch kommt: Wassermelonensalat mit Feta und viel Minze.
Über die Zubereitung scheiden sich die Geister: Man kann ganz simpel ein wenig Öl und Weinessig oder Balsamico drüberträufeln, manche bevorzugen nur etwas Limettensaft. Das Beste an diesem Gericht ist aber, dass es sich nach Lust und Laune variieren lässt. Dadurch wird es nie fad.
Zubereitung
Melissa Clark, Food-Journalistin der New York Times, mischt in ihre Version zum Beispiel auch Paradeiser – und Brösel, die sie mit Öl, einer gehackten Knoblauchzehe und 2 gehackten Sardellen goldbraun röstet. Dann eine kleine Wassermelone würfeln, mit ca. 500 g gewürfelten Paradeisern, 150 g Feta und einer in Ringe geschnittenen Zwiebel mischen, eine Handvoll klein geschnittene Minze und Basilikum dazugeben und je nach Vorliebe mit etwas Limetten-/Zitronensaft oder Essig abschmecken. Auf Tellern anrichten und die Sardellenbrösel drüberstreuen.
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