Eine Familie sitzt beim Tisch und isst.

Die besten Lokale, um mit Kindern in Wien essen zu gehen

Sie sind nicht nur die, um die sich eigentlich alles dreht, sie sind auch die härtesten Lokalkritiker. Hier könnte es den Kids gefallen.

1. Luftburg

Prater ist sowieso schon einmal super. Und Surstelze zum Krügerl ebenfalls (für die Eltern). Die Luftburg ist 100%ig bio, da wird’s dann auch für die Kleinen interessant, außerdem gibt’s eine Spielstube, Kinder-Gerichte, Kinder-WC und Kinder-Erlebniswelt. Top!

Wien 2, Prater 128, 01/729 49 99, 
Mo-Do 16-23, Fr-So 11-23, kolarik.at

2. Baomi

Das junge Baomi ist ein bemerkenswertes Lokal. Nicht nur, weil man sich die Schuhe ausziehen muss (quasi das gesamte Lokal ist eigentlich ein turbulenter Kinder-Spielbereich). Sondern auch, weil hier von Vietnamesinnen großartig vietnamesisch gekocht wird. 

Wien 9, Althanstr. 37, 01/992 57 58, 
Mo-Fr 10-19, baomi.at

3. Yamm!

Ein Designer-Lokal, das den Bedürfnissen des modernen Stadtlebens entspricht: Gleich neben der U-Bahn, vegetarische Bio-Küche auch optisch sehr ansprechend und nicht zuletzt ein wirklich toller Kinderspielraum. Jetzt der Haken: Nur mehr eine Woche offen.

Wien 1, Universitätsring 10, 01/532 05 44, 
Di-Do 11.30-22.30, Fr 11.30-23, Sa 10-23, So 10-16, yamm.at

4. Rieglerhütte

Hier gleich das ganz andere Programm: Zwei Kilometer Fußweg durch Wienerwald und Bärlauch, gut für den Appetit, dort dann wunderbare Hausmannskost mit saisonalem Schwerpunkt, Fußballplatz, Spielplatz und jetzt kommt’s: Ponys zum Reiten! Alles wieder ab Mai

Wien 14, Karl-Bekehrty-Str. 181, 01/911 37 38, 
Fr-So 11-Sonnenuntergang, rieglerhuette.at

5. Das Faber

Die gute Nachricht zuerst: Das wunderschöne Lokal in Gersthof hat wieder offen. Und jetzt die nächste gute Nachricht: Es wurde optisch aufgefrischt und verjüngt, bietet feine Szene-Küche, hat ein Spielzimmer mit Kinderbüchern, Spielsachen und Bastelzeug.

Wien 18, Bischof-Faber-Pl. 8, 0660/224 11 15, 
Di-Sa 16-22, dasfaber.at 

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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