Top 5: Die besten romantischen Lokale in Österreich, Teil 2

Valentinstag ist Romantik-Tag, dementsprechend schwer wirds sein, hier noch einen Tisch zu bekommen. Aber: Romantik hat jeden Tag Programm!

1. LOOSHAUS

Hier wird man am 14. Februar definitiv nicht essen können, denn: Am Mittwoch hat das Looshaus zu. Ändert aber nichts daran, dass dieses Architektur-Juwel am Kreuzberg 100 Romantik-Punkte aufweist. Bodenständige Regionalküche, bezaubernde Zimmer. 

2650 Payerbach, Kreuzberg. 60

Tel: 02666/52 911

Öffnungszeiten: Mo, Do-Sa 11.30-20, So 11.30-18.30

looshaus.at

2. LIMÓN 

Ein neuer Kandidat im Romantik-Wettrennen, und der macht das sehr gut: Der erst im Dezember als Restaurant eröffnete Dachterrassen-Frühstücksraum des Hotel Grand Ferdinand. Charmant „altmodische“ Klassiker französischer und italienischer Küche. Wie im Urlaub. 

Wien 1, Schubertring 10-12

Tel: 01/90211

Öffnungszeiten: Di-Sa 17-23

cucinalimon.com

3. MADE IN SUD 

Auch mediterran, aber mit einer völlig anderen Atmosphäre ausgestattet: Das vor zwei Jahren eröffnete Fisch-Restaurant ist winzig, gemütlich, charmant, intim, „cosy“, wie man heute sagt. Und die Küche ist absolut fantastisch, die Weinkarte kann sich sehen lassen.

Wien 3, Margaretenstr. 36

Tel.: 01/952 23 45

Öffnungszeiten: Mo-Sa 11.30-22

madeinsud.at

4. LE SALZGRIES 

Ein Hauch von Paris, der Stadt der Liebe? Kann man hier definitiv verspüren. Der Restaurant-Klassiker von Denis König sieht nicht nur aus wie ein französisches Restaurant, die Küche macht ihrem Vorbild hier alle Ehre. Große Empfehlung: Plat de fruits de mer für zwei. 

Wien 1, Marc-Aurel-Str. 6, 

Tel: 01/533 40 30

Öffnungszeiten: Di-Sa 12-24

le-salzgries.at

5. SKOPIK & LOHN 

Auch wenn sich das „Skopik“ in seiner letzten Transformation vor zwei Jahren jetzt ein bisschen in Richtung Bar entwickelt hat und die Musik etwas lauter ist als anno dazumal – essen kann man hier immer noch gut und die Atmosphäre ist fast so gewinnend wie früher. 

Wien 2, Leopoldsg. 17, 

Tel: 01/219 89 77

Öffnungszeiten: Di-Sa 18-24

skopikundlohn.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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