Vorfreude aufs Wochenende: Die 5 besten Wiener Lokale für BBQ & Smoker

Samstag steigen die Temperaturen bis 21 Grad, am Sonntag sogar bis zu 24 Grad. Ideales Wetter, um ein BBQ- oder Smoker-Lokal zu besuchen.

Es hat zwar ein bisserl gedauert, aber schön langsam setzt sich auch bei uns die großartige Garung im heißen Rauch durch: Hier gibt’s richtig guten Smoke: 

1 / TRIXIE KIDDO’S

Kleinere BBQ-Smoker hat bald mal ein Lokal auf der Terrasse stehen. Bei Trixie Kiddo’s ist der texanische Smoker ungefähr so groß wie ein Kleinwagen, dementsprechend original auch der Output: von gesmokten Roten Rüben über Shortribs, Pulled Pork bis Beef Brisket.

Hier mehr lesen: Hier gibt's das beste griechische Essen in Wien

Wien 7, Urban-Loritz-Pl. 1 

Tel: 01/533 78 05

Mo-Fr 16-23, Sa, So 12-23

trixiekiddos.at

2 / OAK 107 SMOKEHOUSE

Ende 2022 eröffnete ein junges Team von Gastronomen dieses elegante Restaurant im amerikanischen Stil. Bis zu 18 Stunden werden Fleisch, Geflügel oder Gemüse im Originalsmoker aus Dallas gegart, außerdem gibt’s Steaks und eine fantastische Weinkarte. 

Wien 6, Mariahilfer Str. 47

Tel: 0676/785 70 97

Mo-So 11.30-23

oak-107.at

3 / DSTRIKT

Das gediegene Steakhouse im Ritz-Carlton ist eines der wenigen Lokale in Wien, das noch mit dem kultigen Josper-Rauchgriller aus Barcelona arbeitet. Hier bekommen nicht nur Beef und Lamm ihr finales Aroma, sondern auch Bison, Wagyu-Rind und Knochenmark. 

Wien 1, Schubertring 5-7/The Ritz-Carlton 

Tel: 01/311 88 150

Mo-So 18-22.30

dstrikt.com

4 / DIE ALLEE 

Das weitläufige Restaurant an der Bowlingbahn entwickelte sich in den vergangenen Jahren zu einem der beliebtesten Lokale an der Prater Hauptallee. Mitverantwortlich dafür der große Smoker in Form einer Dampflokomotive, in dem die Gerichte zart angeräuchert werden. 

Wien 2, Hauptallee 124

Tel: 01/252 09

Mo-Mi 16-22, Do 12-22, Fr, Sa 12-23, So, Fei 12-21

dieallee.at

5 / VOLKSGARTEN PAVILLON

Der Volksgarten Pavillon – umgeben von Hofburg, Heldenplatz, Volksgarten – ist nicht nur eines der außergewöhnlichsten Lokale Wiens, das Architekturjuwel aus den 50ern war auch Pionier in Sachen BBQ. Ab 16 Uhr wird bei Schönwetter der Smoker eingeheizt.

Wien 1, Volksgarten

Tel: 01/532 09 07

Di, Mi 11-2, Do-Sa 11-1, So 11-22

volksgarten-pavillon.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

Kommentare