Austro-Panettone

Top 5 in Österreich: Austro-Panettone

Der italienische Weihnachtskuchen erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Auch in Österreich werden tolle Panettone gebacken, das sind die besten:

Florian Holzer hat Lokale am Land getestet. Das sind die Top 5, wenn es um Austro-Panettone geht!

1. DOLCE PENSIERO

 

Williams Della Bona ist Meisterbäcker aus Varese, seine wunderbare Backstube am Salzgries ist seit Jahren täglich gut besucht. Besonders viel los ist aber jetzt, denn seine handgefertigten Panettone sind einfach absolut großartig, da lohnt es schon, sich anzustellen.

Wien 1010, Salzgries 9B

01/992 74 62

Öffnungszeiten: Di-Sa 8-18

dolcepensiero.at

2. NASCHSALON

Astrid Karpf erzeugt in ihrem charmanten Patisserie-Café alles selbst, sogar Marshmallows. Und wenn Panettone-Zeit ist, läuft sie zu Hochform auf: Hergestellt mit Sauerteig, selbst kandierten Früchten, Bio-Eiern – und natürlich kommt reichlich Butter hinein. 

Wien 9, Liechtensteinstr. 38A

0664/453 41 93

Öffnungszeiten: Mo-Fr 7.30-18, Sa 9-14, So 9-17

naschsalon.at

3. ÖFFERL

Seit einiger Zeit versucht sich auch die extrem erfolgreiche Familienbäckerei aus dem Weinviertel am ursprünglich aus Mailand stammenden Kuchen. Und das mit Bio-Zutaten aus der Region. Gelingt schon extrem gut, vor allem die Mandelkruste ist fantastisch. 

2154 Gaubitsch 15

02522/88 337

Öffnungszeiten: Mo-Fr 5.30-11, Sa 6-11.30

oefferl.bio

4. KURKONDITOREI OBERLAA

Die Groß-Konditorei mit zwölf Filialen in Wien und Niederösterreich ist einer der heimischen Pioniere in Sachen Panettone. Der flaumige Kuchen der Oberlaaer ist  eine Bank, preiswert, immer saftig, immer tadellos und leicht erhältlich.

Wien 1, Neuer Markt 16

01/513 29 360

Öffnungszeiten: Mo-So 8-20

oberlaa-wien.at

5. PAPI PANE

Seine Leidenschaft für Sauerteig machte Philipp Porkert unlängst zu seinem Business-Modell und stellt außergewöhnliche Panettone in Kleinst-Auflage her, die man über seinen Online-Shop erwerben kann. Unendliche Akribie, nur allerbeste Zutaten, wie selbst gemacht.

5026 Salzburg, Arthur-Schnitzler-Str. 4

papipane.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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