Top 5 in Österreich: Austro-Panettone
Der italienische Weihnachtskuchen erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Auch in Österreich werden tolle Panettone gebacken, das sind die besten:
Florian Holzer hat Lokale am Land getestet. Das sind die Top 5, wenn es um Austro-Panettone geht!
1. DOLCE PENSIERO
Williams Della Bona ist Meisterbäcker aus Varese, seine wunderbare Backstube am Salzgries ist seit Jahren täglich gut besucht. Besonders viel los ist aber jetzt, denn seine handgefertigten Panettone sind einfach absolut großartig, da lohnt es schon, sich anzustellen.
Wien 1010, Salzgries 9B
Öffnungszeiten: Di-Sa 8-18
2. NASCHSALON
Astrid Karpf erzeugt in ihrem charmanten Patisserie-Café alles selbst, sogar Marshmallows. Und wenn Panettone-Zeit ist, läuft sie zu Hochform auf: Hergestellt mit Sauerteig, selbst kandierten Früchten, Bio-Eiern – und natürlich kommt reichlich Butter hinein.
Wien 9, Liechtensteinstr. 38A
Öffnungszeiten: Mo-Fr 7.30-18, Sa 9-14, So 9-17
3. ÖFFERL
Seit einiger Zeit versucht sich auch die extrem erfolgreiche Familienbäckerei aus dem Weinviertel am ursprünglich aus Mailand stammenden Kuchen. Und das mit Bio-Zutaten aus der Region. Gelingt schon extrem gut, vor allem die Mandelkruste ist fantastisch.
2154 Gaubitsch 15
Öffnungszeiten: Mo-Fr 5.30-11, Sa 6-11.30
4. KURKONDITOREI OBERLAA
Die Groß-Konditorei mit zwölf Filialen in Wien und Niederösterreich ist einer der heimischen Pioniere in Sachen Panettone. Der flaumige Kuchen der Oberlaaer ist eine Bank, preiswert, immer saftig, immer tadellos und leicht erhältlich.
Wien 1, Neuer Markt 16
Öffnungszeiten: Mo-So 8-20
5. PAPI PANE
Seine Leidenschaft für Sauerteig machte Philipp Porkert unlängst zu seinem Business-Modell und stellt außergewöhnliche Panettone in Kleinst-Auflage her, die man über seinen Online-Shop erwerben kann. Unendliche Akribie, nur allerbeste Zutaten, wie selbst gemacht.
5026 Salzburg, Arthur-Schnitzler-Str. 4
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