Top 5 in Österreich: Hier gibt's noch eine Last-Minute-Osterjause
Karsamstag und noch kein Osterschinken, keine Osterkrainer im Haus? Jetzt ist Feuer am Dach, aber hier findet man noch Köstliches für die Osterjause:
1 / THUM
Das Stammhaus des Beinschinken-Gurus an der Triester Straße hat am Ostersamstag zwar außertourlich offen, sich hier anzustellen, ist aber eine Übung in Demut und Geduld. In der Schinkenbar gibt’s zwar nicht das Gesamtprogramm, aber alles, was man bekommt, ist herrlich.
2 / FLEISCHBANK HÖLLERSCHMID
Hat man das Glück, am Samstag in der Nähe von Walkersdorf zu sein und den Samstag nicht ganz verschlafen zu haben, findet man hier so ziemlich alles, was man braucht: Exzellentes Fleisch fürs Bratl, feinste Schinken und Würste, Feinkost auch.
3492 Walkersdorf, Gewerbestr. 19
Tel.: 02735/522 810
Öffnungszeiten: Mo-Fr 7-17, Sa 7-12
3 / FLEISCHEREI DORMAYR
Die grandiose Fleischerei Dormayer ist zwar kein Geheimtipp, sich hier anzustellen, lohnt aber: Nicht nur die Blutwürste sind hier weltmeisterlich gut, sondern auch die saftigen Beinschinken vom Weinviertler Schwein, Selchkarree, gepökelte Zunge & Co.
2103 Langenzersdorf, Wiener Str. 1
Tel.: 02244/2252
Öffnungszeiten: Di-Do 8-13, Di, Mi 15-18, Fr 7-18, Sa 7-13
4 / FLEISCHEREI RINGL
Ohne Vorreservierung bekommt man hier heute sicher keine Kitzkeule oder Lammfilet mehr. Macht nichts, denn bei den Ringl-Schwestern ist eigentlich alles super, was man in der Vitrine findet – von kleinen Schlachthöfen, gut gereift, traditionell verarbeitet.
Wien 6, Gumpendorfer Str. 105
Tel: 01/596 32 78
Öffnungszeiten: Mo, Di 5.30-17, Mi-Fr 5.30-18, Sa 5.30-12
5 / LEITENBAUER
Ein neuer Player in Wiens Feinkost-Szene: Georg Leitenbauer übernahm das hübsche Geschäft vergangenen Frühling, bietet hier ein tolles Spektrum an Top Würsten und Schinken an, alle speziell ausgesucht, außerdem Weine, Biere, Feinkost – Ostern ist gerettet.
Wien 7, Neubaug. 71
Tel.: 01/961 40 70
Öffnungszeiten: Mo-Fr 11-19, Sa 10-14
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