Cevapcici besten Lokale in Wien

Top 5 in Wien: Hier gibt es die besten Cevapcici

So, einmal geht noch: typische Sommergerichte, die wir lieben, geschmackliche Souvenirs, Urlaubs-Küche bei uns zu Hause. Diesmal: Cevapcici.

5 /  SEMBERIJA GRILL 

Das kleine serbische Grillrestaurant war in den vergangenen Jahren so erfolgreich, dass es den größeren Konkurrenten am Mexikoplatz übernahm. Wir lieben aber den Semberija in der wurligen, lebendigen Ennsgasse, Cevapi aus gemischtem oder Rindfleisch.

Ennsgasse 27, 1020 Wien
Tel.: 01/399 96 58
Öffnungszeiten: Mo-So 8-23 Uhr
semberijagrillwien.at

4 / LOVAC 

Die Spezialität des serbischen Traditionslokals mit hübschem Blick auf den Antonspark sind eigentlich die Wildspezialitäten (unglaublich, was da alles auf der Karte steht, toll). Den Grill beherrscht man hier aber natürlich meisterlich, bitte macht auch einmal Wildbret-Cevapi!

Favoritenstraße 146, Antonspl. 5, 1100 Wien
Tel.: 0699/130 00 922
Öffnungszeiten: Mo-So 6-24 Uhr
restaurant-lovac.at

3. RUNDBAR 

Die schichte Natural Wine-Bar im 7. Bezirk ist alles andere als ein typisches Balkan-Lokal, aber was man hier bekommt, sind großartige Tapas – woher auch immer. Zum Beispiel „Mici“, die knusprige Cevapi-Version aus Rumänien – absolut köstlich. 


Lindengasse 1, 1070 Wien
Tel.: 0676/838 58 696, 
Öffnungszeiten: Mo-Fr 16-24 Und und Sa 14-23 Uhr
weinskandal.at/pages/rundbar

2 / MERAK 

Der ehemalige Profi-Fußballer Mirnel Sadovic war 2017 der Erste, der den gegrillten Fleischtrümmerln ein völlig neues, positives Image verpasste: Cooles Design, 100% Kalbfleisch nach Sarajevo-Tradition, handgemacht und gebraten über Holzkohlenglut. Kein Alkohol auf der Karte.

Mariahilfer Str. 139, 1150 Wien
Tel.: 0676/572 64 50
Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-22 Uhr
merakvienna.at

1 / OTTO AM BERG 

Der Renner bei diesem Pop-up im eindrucksvollen Otto-Wagner-Areal am Steinhof in Form einer Food Truck-Kooperation von Meisterkoch Max Stiegl und den Fleisch-Spezialisten von X.O. Beef ist natürlich der Burger. Die Cevapcici nach Stiegls Rezeptur können’s aber auch!
 

Pavillon 10, Baumgartner Höhe 1, 1140 Wien
Tel.: 0676/433 37 31
Öffnungszeiten: Do 11.30-17.30, Fr-So 11.30-21 
instagram.com/ottoamberg

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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