Die 5 besten Restaurants mit Meeresfrüchte-Platten

40 Tage fasten, warum nicht? Vor allem dann, wenn man es so delikat anlegt: Meeresfrüchte-Platten, die Vielfalt vom Feinsten aus dem Meer.

1 / Le Salzgries

In diesem charmanten Restaurant kommt man sich nicht nur nach Paris versetzt vor, hier wird auch die hohe Kunst der „Plat de fruits de mer“ zelebriert, und zwar mit allen Schikanen: Auster, Hummer, Muscheln, Schnecken, mit besten Saucen, besten Weinen, bestem Service.

Marc-Aurel-Str. 6, 1010 Wien

Di-Sa 12-24

Tel: 01 533 40 30

le-salzgries.at

2 / Made in Sud

Das vor einem Jahr eröffnete, kleine Ristorante ist wohl eines der intimsten, nettesten Lokale Wiens. Spezialität sind Fisch und Meeresfrüchte, die vorhandene Vielfalt ist gigantisch. Zusammenstellen lassen kann man sich seine Platte hier ganz nach Wunsch. 

Margaretenstr. 36, 1040 Wien

Mo-Fr 11-22

Tel: 01 952 23 4

madeinsud.at

Made in Sud

©Kurier/Franz Gruber

3 / Chez Bernard

Auch das spektakuläre Restaurant des Hotel Motto ist noch sehr frisch, im siebenten Stock widmet man sich hier lustvoll der französischen Brasserie-Küche. Darunter auch eine beeindruckende Meeresfrüchteplatte, serviert auf der Etagère.

Schadekg. 20/7. Stock, 1060 Wien

Mo-So 17.30-23

Tel: 01 581 46 00

chezbernard.at

4 / Nautilus

Vier Fisch-Restaurants gibt’s am Naschmarkt, jedes hat so seine Spezialitäten. Jene des Nautilus sind die Fisch- und Meeresfrüchte-Platten wie „Wilder Deluxe“, „Pete’s Platte“ oder der „Nautilus Krusten Teller de luxe“. Preislich liegt man bei 50 bis 70 €/Person.

Naschmarkt 673, 1060 Wien

Mo-Sa 11-23, So, Fei 11-21

Tel: 0660 776 66 33

nautilus-fischrestaurant.at

5 / Oyster Bar

Seit vier Jahren hat auch Salzburg eine Austernbar, und das sogar an sehr zentraler Stelle unmittelbar beim Mozartplatz. Das Lokal ist klein und gemütlich, Spezialität sind klarerweise die Austern, Meeresfrüchteplatten sind gut, müssen aber vorbestellt werden.

Kaig. 5, 5020 Salzburg

Di-Fr 15-24, Sa 12-24

Tel: 0660 614 59 59

oyster-bar.at 

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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