Frischer Fisch am Teller

Top 5 Lokale in Wien für frischen Fisch

Fisch ist Vertrauenssache, insofern haben die traditionellen, oft kroatischen Fisch-Lokale gute Karten. Hier gibt’s mal was Neues:

5 / CHERNOMORKA

Ein ganz anderes Fisch-Lokal machte vorigen Sommer in den Triiiple-Towers auf: Die ukrainische Restaurantkette Chernomorka eröffnete in Wien, das Thema sind einerseits französische Austern, andererseits Fisch aus dem Schwarzen Meer. Beides sehr günstig. 

Wien 3, Schnirchg. 13

Tel.: 0664/187 05 05

Öffnungszeiten: Mo-Fr 17-23, Sa, So 12-23

chernomorka.at

4 / OTTO WILL MEER

Vergangenen Herbst eröffnete die Litus-Group, zu der auch "Die Allee", "Blumenwiese" und "Augenweide" gehören, ihr Fisch-Restaurant im "Schützenhaus" am Donaukanal. Die Karte orientiert sich an der spanischen Küche, turbulente Club-Atmosphäre. 

Wien 2, Obere Donaustr. 26

Tel.: 01/366 05 05

Öffnungszeiten: Di-Do 16-23, Fr 16-24, Sa 12-24

ottowillmeer.at

3 / TAKAN'S DELIKATESSEN

Ein bisschen hatte man den Überblick verloren: Takan am Kutschkermarkt wurde zu "Paul & Worthmann", machte dann einen Food-Truck und seit ein paar Wochen ist das neue Lokal am (erweiterten) Kutschkermarkt fertig: Top-Klasse wie gewohnt. 

Wien 18, Kutschkermarkt 30

Tel.: 0650/260 04 85

Öffnungszeiten: Mo-Sa 10-21.30 Uhr

takansdelikatessen.at

2 / MADE IN SUD

Dieses ur-sympathische, kleine Fisch-Bistro machte vor drei Jahren auf und ist seither täglich voll. Was nicht zuletzt am fantastischen Fisch-Sortiment und an der sicheren Hand von Ante Makelja liegt. Spezialität des Hauses sind die rohen Meeresfrüchte als Vorspeise. 

Wien 4, Margaretenstr. 36

Tel.: 01/952 23 45

Öffnungszeiten: Mo, Di 16.30-22, Mi-Fr 11.30-22

madeinsud.at

1 / CUCINA CIPRIANO

Andrea Cipriano und seine Frau haben ihr kleines Restaurant zwar schon vor sieben Jahren aufgemacht, es ist aber immer noch ein bisschen Geheimtipp: Großartige, moderne, puristische Fischküche mit viel italienischem Herz. Speisen, die man anderswo nicht bekommt.

Wien 6, Aegidig. 15

Tel.: 0660/164 76 08

Öffnungszeiten: Fr, Sa 12-15, Di-Sa 18-23

cucinacipriano.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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