
Top 5 in Österreich: Heimischer Dosen-Fisch bis Räucher-Saibling
Bei Fischkonserven denkt man an Thunfisch, Dosensardinen oder sauren Hering. Fischkonserven werden aber auch aus heimischem Fisch gemacht:
5 / ECKER
Geräucherte Forellen gibt es in Österreich wie Kiesel im Bächlein helle. Aber kaum jemand arbeitet da einerseits mit so guten Fischen wie Familie Ecker am Attersee. Und kaum jemand räuchert sie so traditionell über "Buchenmoder". Einzigartiger Geschmack.
4 / SICHER
Die Gebrüder Sicher sind nicht nur in Kärntens Gastronomie eine fixe Größe, die beiden gelten landesweit als Pioniere der Süßwasserfisch-Küche auf Gourmet-Niveau. Ihr "Hausfisch" ist der Saibling, jeden Herbst "melken" sie seinen Kaviar – eine absolute Delikatesse.
9121 Tainach, Mühlenweg 2
Tel.: 04239/2638
3 / FISCH-GRUBER
Seit über 140 Jahren verkauft Familie Gruber am Wiener Naschmarkt Fisch. Aber nicht nur das, die Grubers beschäftigen sich auch mit der Konservierung der edlen Ware. Zum Beispiel, indem sie Kabeljau-Loins salzen und zu Stockfisch trocknen. Top-Klasse!
Wien 6, Naschmarkt 2
Tel.: 01/586 32 73
Öffnungszeiten: Mo-Fr 10-18, Sa 9-15
2 / GRÜLL
Grüll aus Grödig war der erste in Österreich, der sich auf die Herstellung von heimischem Kaviar spezialisierte. Das "Nebenprodukt" der exklusiven Stör-Eier sind die festfleischigen Filets des Knochenfisches, mit dem seit Kurzem exklusive Dosen befüllt werden.
5082 Grödig, Neue-Heimat-Str. 13,
Tel.: 06246/754 92
Öffnungszeiten: Di-Fr 9-18, Sa 9-12
1 / HINK
Der traditionelle Wiener Pasteten-Hersteller wagte vor einigen Jahren etwas Neues: in Dosen verpackte, heimische Süßwasserfische. Von Hand werden da Wels, Karpfen, Lachsforelle und Seesaibling in die Dosen geschlichtet und mit feinstem Rapsöl bedeckt. Sensationell.
Wien 21, Otto-Beyschlag-G. 3
Tel.: 01/258 23 510
Öffnungszeiten: Mo-Do 7.30-16.30, Fr 7.30-14
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