"Pumpkin Spice": So geht die Gewürzmischung - auch ohne Kürbis
Pumpkin Spice bringt den Herbst - auch ohne Kürbis. Mit dieser Gewürzmischung peppt ihr zum Beispiel Gemüse oder Eintöpfe auf.
Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken: Allesamt in den unterschiedlichsten Kompositionen bewährt für wärmende Würzungen, wenn es kälter wird.
In den USA sind sie als "Pumpkin Spice" oder auch "Pumpkin Pie Spice", in Großbritannien mitunter als "Pudding Spice" bekannt. Man findet sie dort das ganze Jahr über in den Supermärkten.
Hochsaison hat die Mischung in den USA allerdings im Herbst – und zwar als Würze im traditionellen Kürbiskuchen. Der ist bei uns nun weniger bekannt, dafür aber der "Pumpkin Spice Latte", den eine US-Kaffeekette populär machte. Sei’s drum.
Pikante Abwechslung
Wer Abwechslung am Gaumen mag, probiert Kürbisgewürz(e) auch mal pikant: Es verleiht Ofengemüse oder einer Quiche ebenso eine wohltuende Note wie einem cremigen Risotto oder magenwärmenden Eintöpfen. Probieren und kosten Sie sich durch den Herbst!
Für die Kürbisgewürzmischung:
- 4 TL gemahlenen Zimt
- 1-2 TL Ingwerpulver
- 0,5 TL Nelken
- 0,5 TL Muskatnuss
In einem Schraubglas gut durchschütteln. Beim Dosieren ist weniger übrigens mehr.
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