Panettone in Österreich: Die 5 besten Bäckereien
Der Mailänder Weihnachtskuchen ist in Österreich populär wie nie. Und im Gegensatz zur Importware aus Italien gibt’s hier frische und flaumige Exemplare:
1 / DOLCE PENSIERO
Williams della Bona gilt als einer der Pioniere in Sachen Panettone in Wien. Kein Wunder, der Mann stammt aus Varese, nicht weit von Mailand entfernt. Sein Panettone wird originalgetreu mit Sauerteig gebacken, die Herstellung braucht lange, absolut köstlich.
2 / ÖFFERL
Auch beim Szene-Bäcker Öfferl wurde der Panettone vor einiger Zeit zum Thema. Und das ist gut so, schließlich kennen sich die Weinviertler Bio-Bäcker sowohl mit Sauerteig als auch langer Teigführung aus. Die Panettone sind köstlich-saftige Meisterwerke.
3 / AUER
Die sowohl edle als auch erfolgreiche Traditionsbäckerei aus Graz nimmt sich seit Langem traditionellem Bäckerei-Wissen an, bäckt Bio und mit Sauerteig. Der Panettone ist noch vergleichsweise kurz im Sortiment, aber man muss sagen: Alle Achtung! Zwei Sorten, beide super.
8042 Graz, Maggstr. 2
Tel.: 0316/804 01 00
Öffnungszeiten: Mo-Fr 6-19, Sa, So 7-18
4 / KASSES
Der Wiederentdecker alter Back-Kultur Erich Kasses setzte sich früh damit auseinander, auch Traditionsgebäck neu und köstlich zu denken, sei es Osterpinze oder eben Panettone. Der Aufwand, mit dem Kasses’ Töchter ihren Waldviertler Panettone herstellen, ist beispielhaft.
3842 Thaya, Hauptstr. 11
Tel.: 02842/526 57
Öffnungszeiten: Mo-Fr 5.30-17, Sa 5.30-12
5 / KURKONDITOREI OBERLAA
Groß, aber oho: In der Kurkonditorei wird seit Jahren ein absolut erstklassiger Panettone gebacken, der vielen italienischen Originalen um nichts nachsteht. Und den man in Ostösterreich angenehmerweise in zwölf Filialen bekommen kann.
Wien 10, Kurbadstr. 12
Tel.: 01/689 25 89-0
Öffnungszeiten: Mo-So 8-19
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