Osterjause

Last Minute Osterschinken: Die 5 besten Shops in Österreich

So, die Fastenzeit ist vorbei, jetzt geht’s um den saftigen Osterschinken: Hier ist er besonders gut, allerdings heißt es natürlich auch: schnell sein!

5 / LANGWALLNER’S 

Ein oberösterreichischer Familienbetrieb, in dritter Generation betreiben die Langwallners ihre Dorf-Fleischerei, deren Ruf bis weit über den Irrsee hinausreicht. Nicht nur wegen des himmlischen Leberkäses, alles wird von Hand zubereitet, der Weg lohnt sich.

4893 Zell/Moos, Kirchenpl. 2

Tel.: 06234/8207

Öffnungszeiten: Mo-Fr 7.15-12.30, Mo, Di, Do, Fr 15-18, Sa 7.15-12

langwallners.at

4 / SONNBERG 

Der österreichische Biofleisch-Pionier betreibt einen Shop in der Manufaktur im Mühlviertel sowie einen am Sonnbergmarkt in Döbling, beliefert aber auch einen Bio-Supermarkt in Wien. Der Sonnberg-Osterschinken stammt vom heimischen Bio-Kleeschwein.

4273 Unterweißenbach, Sonnbergstr. 1

Tel.: 07956/7970-81

Öffnungszeiten: Mo-Mi 8-14, Do, Fr 8-18, Sa 8-12

biofleisch.biz

3 / DORMAYER 

Der Familienbetrieb vor den Toren Wiens ist bekannt für seine Blunzen-Variationen. Aber Markus Dormayer kennt sich auch beim Schinken bestens aus. Speziell zu Ostern selcht er Beinschinken und Osterkrainer, beim Schinken im Brotteig könnte es knapp werden.

2103 Langenzersdorf, Wiener Str. 1

Tel.: 02244/2252

Öffnungszeiten: Di-Mi 8-13 & 15.30-18, Do 8-12, Fr 7-18, Sa 7-13

dormayer.at

2 / HÖLLERSCHMID 

Manfred Höllerschmids Groß-Fleischerei am Wagram erzeugt nicht nur viel, sondern vor allem viel Top-Ware wie Bio- und gereiftes Fleisch. Die Schinken: der zarte vom Ötscherblick-Schwein und der extra exklusive vom Wald. Roc-Schwein aus dem Waldviertel.

3492 Walkersdorf, Gewerbestr. 19

Tel.: 02735/5228-10

Öffnungszeiten: Mo-Fr 7-17, Sa 7-12

hoellerschmid.at

1 / THUM 

Roman Thum ist seit Jahren der Spitzenreiter in allen Beinschinken-Verkostungen und bei allen Schinken-Empfehlungen. Denn: erstklassige Ware und dann noch die aufwendige, traditionelle Aderpökelung. Dass man sich heute anstellen muss, liegt auf der Hand.

Wien 23, Triester Str. 201

Tel.: 01/544 25 41

Öffnungszeiten: Mo-Fr 7-12

thum-schinken.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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