
Last Minute Osterschinken: Die 5 besten Shops in Österreich
So, die Fastenzeit ist vorbei, jetzt geht’s um den saftigen Osterschinken: Hier ist er besonders gut, allerdings heißt es natürlich auch: schnell sein!
5 / LANGWALLNER’S
Ein oberösterreichischer Familienbetrieb, in dritter Generation betreiben die Langwallners ihre Dorf-Fleischerei, deren Ruf bis weit über den Irrsee hinausreicht. Nicht nur wegen des himmlischen Leberkäses, alles wird von Hand zubereitet, der Weg lohnt sich.
4893 Zell/Moos, Kirchenpl. 2
Tel.: 06234/8207
Öffnungszeiten: Mo-Fr 7.15-12.30, Mo, Di, Do, Fr 15-18, Sa 7.15-12
4 / SONNBERG
Der österreichische Biofleisch-Pionier betreibt einen Shop in der Manufaktur im Mühlviertel sowie einen am Sonnbergmarkt in Döbling, beliefert aber auch einen Bio-Supermarkt in Wien. Der Sonnberg-Osterschinken stammt vom heimischen Bio-Kleeschwein.
4273 Unterweißenbach, Sonnbergstr. 1
Tel.: 07956/7970-81
Öffnungszeiten: Mo-Mi 8-14, Do, Fr 8-18, Sa 8-12
3 / DORMAYER
Der Familienbetrieb vor den Toren Wiens ist bekannt für seine Blunzen-Variationen. Aber Markus Dormayer kennt sich auch beim Schinken bestens aus. Speziell zu Ostern selcht er Beinschinken und Osterkrainer, beim Schinken im Brotteig könnte es knapp werden.
2103 Langenzersdorf, Wiener Str. 1
Tel.: 02244/2252
Öffnungszeiten: Di-Mi 8-13 & 15.30-18, Do 8-12, Fr 7-18, Sa 7-13
2 / HÖLLERSCHMID
Manfred Höllerschmids Groß-Fleischerei am Wagram erzeugt nicht nur viel, sondern vor allem viel Top-Ware wie Bio- und gereiftes Fleisch. Die Schinken: der zarte vom Ötscherblick-Schwein und der extra exklusive vom Wald. Roc-Schwein aus dem Waldviertel.
1 / THUM
Roman Thum ist seit Jahren der Spitzenreiter in allen Beinschinken-Verkostungen und bei allen Schinken-Empfehlungen. Denn: erstklassige Ware und dann noch die aufwendige, traditionelle Aderpökelung. Dass man sich heute anstellen muss, liegt auf der Hand.
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