Asiatische Gourmet-Burger: Neues Lokal Shiso Burger eröffnet im 6. Bezirk
Der Gourmet-Burger mit einem asiatischen Twist: Im Februar gibt es das in einem neuen Wiener Lokal.
Infos zum Lokal
Theobaldgasse 19,1060 Wien
Ein neues Lokal kommt Anfang Februar in den sechsten Bezirk. Im Shiso Burger stehen - wie der Name schon sagt - Burger auf dem Programm. Allerdings bleibt das Konzept fernab von herkömmlichen Fastfood-Gerichten. Vielmehr sollen hier Gourmet-Burger mit asiatischen Einflüssen verbunden werden.
Geschäftsführer des Wiener Standortes wird Tim Schächter, der bereits einige Stationen in der Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum hinter sich hat. Mit dem Konzept von Shiso Burger, das es international bereits in Städten wie Berlin, Paris oder Lissabon zu finden gibt, verwirklicht er für sich ein Herzensprojekt. “Mit Shiso Burgermöchte ich dazu beitragen, Wiens Kulinarikangebot internationaler zu machen", erklärt er.
Kulinarik mit Fusionscharakter
Getreu dem Konzept erkennt man an der Speisekarte allerhand asiatische Einflüsse. So findet man hier beispielsweise einen koreanisch inspirierten Bulgogi-Burger mit gegrillten Rinfleischstreifen in Kimchi Marinade, verfeinert mit Chili Mayound Teriyaki Sauce. Neben Rindfleisch werden auch Lachs, Garnelen und Thunfisch in der abwechslungsreichen Küche verarbeitet. Für die, die lieber "nein" zu Fleisch sagen, hält das Lokal vegetarische oder vegane Kreationen parat, wie Burger mit Portobello-Pilzen oder knusprigem Tofu.
Die Getränkekarte enttäuscht ebenfalls nicht: Von japanischen Tees über vietnamesische Kaffeespezialitäten bis hin zu asiatischen Bieren werden die Möglichkeiten des Lokal-Konzepts voll ausgeschöpft. Allerdings findet man auch klassische österreichische Weine auf der Karte.
Qualität aus Österreich, inszeniert direkt vor den Gästen
Bei der Auswahl der Zutaten setzt das Shiso Burger betont auf hohe Standards: Alle verwendeten Produkte stammen von ausgewählten Lieferanten aus Österreich. Ein Beispiel ist die Bio-Angus-Farm BOAFARM in Niederösterreich, von der das Fleisch für die Angus-Beef-Patties stammt.
Für Fans eines Restaurants mit Showcharakter hat das Shiso Burger auch noch eine Besonderheit zu bieten. Das gesamte Menü wird in der offenen Showküche zubereitet. Vom Vorbereiten und Braten der Patties bis hin zum Anrichten kann man sich hier mit eigenen Augen von der Qualität überzeugen. Um diese Showküche als Herzstück des Lokals wurde auch das Interieur designt. Mit Elementen wie einer gestuften Esstribüne, die zur Galerie führt, soll eine fast theater-ähnliche Atmosphäre kreiert werden mit der Showküche als Bühne für das kulinarische Spektakel.
Theobaldgasse 19,1060 Wien
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