Sportlerfrühstück oder skurrile Vorliebe: Mayonnaise im Kaffee
Mayonnaise im Erdäpfelsalat oder zu Pommes ist nichts Ungewöhnliches. Doch es gibt auch Liebhaber von Mayonnaise im Kaffee.
Wer morgens seinen Kaffee mit Milch trinkt, könnte jetzt die Möglichkeit haben, seinen Horizont zu erweitern, denn im Internet schwören einige darauf, Mayonnaise in das braune Heißgetränk zu geben. Und auch Prominente lieben diese Mischung – beispielsweise der Football-Star Will Levin, Quarterback der University of Kentucky.
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"Es war ein Freitag vor dem Spiel, ich und meine Freundin waren beim Frühstück, wir bekamen unseren Kaffee und es gab keine Sahne, keinen Zucker auf dem Tisch, nur eine Flasche Mayonnaise“, so Levis gegenüber Sports Illustrated. "Sie machte so einen lustigen Witz: ‚Glaubst du, die Leute sollten das in ihren Kaffee geben?‘ Und ich dachte: ‚Vielleicht probieren wir es mal aus.“
Doch warum ist es vielleicht keine schlechte Idee?
Die Ernährungsberaterin Leslie Bonci glaubt, dass Levis möglicherweise den Code für Sportler geknackt hat, die auf ein hohes Maß Energie angewiesen sind. Grund dafür ist, dass in der traditionellen Mayonnaise Eigelb enthalten ist. Dieses kann dazu beitragen, die Energie aufrechtzuerhalten und so länger satt zu machen. Dennoch sollte laut Bonci Mayonnaise nur in kleinen Mengen dem Kaffee zugefügt werden.
In anderen Ländern ist man schon längst auf die Kombination von Ei und Kaffee gekommen. In Vietnam zum Beispiel. Dort ist es eine Spezialität aus der Hauptstadt Hanoi. Entstanden ist er aus der Not heraus, um der Milchknappheit zu trotzen. Die Bartender wurden kreativ und erschufen die inzwischen bekannteste Kaffeespezialität der Vietnamesen. Zusätzlich zum Eigelb kommt außerdem Kondensmilch dortzulande in den Kaffee.
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