Lila Chinakohl

Lila Chinakohl: Tipps für die Zubereitung

Mit seinem Team baut Krautwerk-Gründer Robert Brodnjak seltene Gemüsesorten an, der lila Vertreter ist jetzt gerade erntereif.

Die Farbe Lila steht ja für vieles – für die meisten aber wohl eher nicht für Chinakohl. Man kennt den beliebten, weil eher milden Vertreter aus der großen Kohlfamilie in Grün- und Weißschattierungen. Das ist jedoch nur ein Bruchteil dieses unglaublich Vielfältigen. Allein in Südkorea, einem der ursprünglichen Herkunftsländer, sind in der "Seed and Variety Service“-Behörde derzeit 880 Sorten registriert. 

Wenig überraschend, dass sich Robert Brodnjak auch für etwas anderen Chinakohl interessiert. Mit seinem Team baut er seltene Gemüsesorten an, der lila Vertreter ist jetzt gerade erntereif. "Zu verwenden ist er genauso wie grüner Chinakohl", sagt er. Das heißt, klassisch und roh als Salat (etwa mit Apfelstückchen verfeinert) oder leicht angebraten in asiatisch inspirierten Wok- und Reisgerichten. Für trendiges Kimchi sowieso. Und ein Hingucker in jedem Fall.

Krautwerk, Füllersdorf 11, 2002 Großmugl, Niederösterreich

krautwerk.at

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.

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