Kohlossal: Wie Kohl mit Pasta besonders gut schmeckt
Wirsing – oder Kohl, wie wir dazu gerne in Österreich sagen – ist das ganze Jahr über gesund und gut. Vor allem in einer cremigen Pastasauce.
Mit dem Frühling macht sich oft das klassische Wintergemüse vom Acker. Was aber schade ist. Wirsing – oder Kohl, wie wir dazu gerne in Österreich sagen – ist das ganze Jahr über gesund und gut. Vor allem in einer cremigen Pastasauce. Denn die Kombi aus Nudeln und Kohlgemüse hat immer Saison.
Dafür gehackten Wirsingkohl mit Zwiebeln anbraten. Mit Obers und etwas Weißwein aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen und stets etwas heißes Pastawasser dazugießen. Etwas Muskatnuss, den Abrieb einer Zitronenschale und ein bisschen Zitronensaft dazugeben. Mit Paprikapulver (edelsüß), Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen servieren. Schmeckt auch hervorragend mit Huhn, muss aber nicht sein. Wer es überhaupt ganz de luxe mag und großen Kohldampf hat, hebt noch ein Eigelb unter die Nudeln.
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