Kochinspiration: Kochbuch-Autorin Alexandra Palla verrät, wie Blitzmayonnaise gelingt

Als Kochbuch-Autorin und Foodbloggerin hat Alexandra Palla einige Tipps und Tricks parat.

Mollige Mayonnaisen passen in der Faschingszeit zu Schinkenröllchen und hart gekochten Eiern. Kochbuch-Autorin und Foodbloggerin Alexandra Palla setzt auf eine Blitzmayonnaise: 

"Ein ganzes Ei, 100 ml neutrales Pflanzenöl, einen Esslöffel Senf sowie eine Prise Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben. Dann den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers stellen und mixen, bis die Zutaten emulgieren. So erhält man innerhalb von einer Minute die perfekte Mayo.“ Für einen Dip lässt sich diese mit Schnittlauch, Dille oder einer Kräutermischung verfeinern. „All jene, die vor den Kalorien zurückschrecken, können die Mayonnaise mit Sauerrahm oder Crème fraîche strecken. Mein Tipp: Ich mische gerne ein isländisches Skyr-Joghurt hinzu, da dieses stichfest ist und besonders wenige Kalorien hat.“ 

Tipp: Alexandra Palla, Meine Sommerfrische-Küche, Pichler Verlag, 29 Euro, alexandrapalla.com

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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