Kinderleicht: So gelingt dir eine Erdapfel-Raupe mit Knoblauch
Schaut nicht nur witzig aus, sondern schmeckt auch herrlich: Eine Erdapfel-Raupe mit Knoblauch und Salz.
Zutaten
- 1 großer Erdapfel
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Utensilien:
- Backblech
- Backrohr
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Kochdauer:
- ca. 45 Minuten
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Bürste den Erdapfel unter fließendem Wasser gut ab, dann tupfe ihn trocken.
2 / Lege zwei Kochlöffel nebeneinander auf, den Erdapfel dazwischen. Schneide mit einem großen Messer gleichmäßige Schnitte in den Erdapfel – alle 0,5 cm. Schneide immer bis zu den Kochlöffeln, und nicht ganz durch.
3 / Schäle den Knoblauch, presse ihn durch eine Presse. Vermische ihn mit 2 EL Öl und einer Messerspitze Salz. Streiche die Mischung in die Zwischenräume.
4 / Setze den Erdapfel auf ein Blech, backe ihn ca. 40 Minuten mit Umluft.
Gut zu wissen
Ja. Gegen Frühling hin bilden Erdäpfel junge Triebe, aus denen wieder Blätter wachsen würden. Brich sie weg, dann kannst du die Knolle trotzdem essen. Nur grüne Stellen musst du großzügig wegschneiden.
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