Verschiedene Käsesorten

Top 5 in Österreich: Der beste Käse aus heimischen Käsereien

Seit 30 Jahren entwickelt sich in Österreich eine fantastische Käserei-Szene. Unsere Favoriten:

Lange Zeit glich Austro-Käse Produkten der Kategorie Dichtungsmittel. Inzwischen gibt es nicht nur innovative Neueinsteiger, sondern auch Käse-Macher, die lange genug im Geschäft sind, um neben Liebe zum Käse auch jahre- oder jahrzehntelange Erfahrung zu haben. Davon profitieren vor allem wir, die Käse-Esser. 

Hier gibt's den besten Käse in Österreich:

5 / HÖFLMAIER 

Ein Innviertler Traditionsbetrieb, der unter der Leitung der Junioren Josef und Thomas Höflmaier zum nachhaltigen Bio-Musterbetrieb wurde. Der Tilsiter ist einer der besten im Land, Spezialität aber ist der gereifte Emmentaler und der Steintaler mit Steinmehl-Rinde.

5221 Lochen am See, Kerschham 8

Tel.: 07747/5221

Öffnungszeiten: Mo, Di, Do, Fr 8-12, Fr 14-17

hoeflmaier.at

4 / FÜRSTENHOF 

Die Qualität der Milch hängt in erster Linie vom Futter der Kühe ab. Es gibt aber auch spezielle Kühe, etwa jene aus Jersey, deren Milch extrem fett und gelber ist. Daraus käsen Maria und Niki Rettenbacher unglaublichen Bio-Rohmilchkäse, je älter, desto besser.

5431 Kuchl, Kellau 15

Tel.: 0676/455 6605

Öffnungszeiten: Mo-Sa 9-17

fuerstenhof.shop

3 / NUART 

Es ist schwer, besseres Schafmilch-Joghurt zu finden als das der Familie Nuart. Aus der großartigen Milch ihrer glücklichen Schafe käsen die Nuarts auch ihren in Holzasche gereiften Edelschimmelpilz. Bekommt man so gut sonst nur in Italien und Frankreich.

9102 Mittertrixen, Waisenberg 6

Tel.: 04231/20 43

Öffnungszeiten: Fr 9-19, Sa 9-15

nuart.at 

2 / ROBERT PAGET 

Als Robert Paget in den 80ern als „Aussteiger“ anfing, Ziegenkäse zu machen, hielt man ihn für verrückt. Heute sind seine Camemberts international gesuchte Delikatessen. Und: Er war der Erste, der auf seinem Hof Büffel hält und Waldviertler Mozzarella macht. 

3492 Diendorf/Kamp, Kirchenweg 6

Tel.: 0664/154 02 18

Öffnungszeiten: Fr 10-18, Sa 10-13

robertpaget.com

1 / ANTON MACHT KES 

Anton Sutterlüty wuchs auf einer Vorarlberger Alp auf, studierte dann Kunst, gewann als erster die Millionenshow und investierte den Gewinn in sein Projekt: Vorarlberger Alpkäse nach uralter Methode hergestellt, lange im Reifekeller in Wien gelagert. Weltklasse:

Wien 9, Pichlerg. 1/16

Tel.: 0664/456 12 49

antonmachtkes.at

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