Der Edeljapaner Shiki hat einen neuen zweiten Küchenchef
Neues Küchenteam im Wiener Sterne-Lokal. Gerhard Bernhauer leitet mit Alois Trent gemeinsam die Geschicke im ersten Bezirk.
Shiki Fine Dining gilt als eines der besten japanischen Restaurants der Stadt. Nicht umsonst hat der Guide Michelin das Lokal in der Krugerstraße 3 (1010 Wien) mit einem Stern ausgezeichnet.
Seit Kurzem hat der bisherige Küchenchef Alois Trent mit Gerhard Bernhauer einen gleichgestellten Kollegen an seiner Seite. "Die gemeinsame Liebe zu regionalen Produkten vereint die beiden Chefs de Cuisine, die diese Passion nun gemeinsam im SHIKI ausleben dürfen", heißt es in einer Presseaussendung.
Die Zusammenarbeit der beiden Spitzenköche begann bereits 2016, als sie gemeinsam die SHIKI-Herbstkarte entwickelten. Und so viel sei verraten: Bernhauer wird die das Angebot mit opulenterem Stil erweitern. Es wird "einige Veränderungen im SHIKI Fine Dining herbeiführen, die sich nicht nur am Teller sondern auch im Service wiederfinden werden", lässt das Lokal verlautbaren. Damit ermögliche man auch eine noch stärkere Trennung zwischen Fine Dining und Brasserie. "Während im Fine Dining japanisch-europäisch fusionierte Opulenz dominieren soll, fokussiert sich die Brasserie Karte stärker auf puristische Küche, näher am traditionell Japanischen."
Zur Person
Gerhard Bernhauer hat bereits in Restaurants wie Vier Jahreszeiten im Hotel Intercontinental Wien, Chrinor, Kulinarium 7 und als Küchenchef im Novelli den Kochlöffel geschwungen. Außerdem führte der gebürtige Wiener sein eigenes Restaurant „Bernhauers“. Gemeinsam mit Alois Traint erarbeitete er schon die SHIKI-Herbstkarte 2016 und widmete sich gastronomischen Tätigkeiten bei Joseph Brot und der Campari Bar.
Das Shiki kombiniert japanische mit europäischer Küche. Inhaber ist ausgebildeter Dirigent und setzt auf die Verarbeitung von frischen, saisonalen Zutaten.
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