Seven North Restaurant

Die 5 besten Lokale: Israelisch essen in Wien

Bis vor einem halben Jahr war Israel ein Traumziel  für Fans des ausgelassenen Lifestyles und Strandlebens. Hier gibts ein bisschen Tel Aviv:

1 / SEVEN NORTH 

Der israelische Starkoch Eyal Shani konzipierte hier für das Max Brown-Hotel 2019 ein Restaurant-Konzept, wie es dem Tel- Aviv-Lifestyle besser nicht entsprechen könnte: viel Gemüse, mediterran-orientalische Fusionsküche, Sharing und internationales Personal.

Wien 7, Schottenfeldg. 74

Tel.: 01/376 10 70

Öffnungszeiten: Di-Do 17-24, Fr, Sa 17-1

sevennorthrestaurant.com

2 / C.O.P-UP 

Das C.O.P. – kurz für "Collection of Produce" (die Herkunft der Zutaten spielen eine große Rolle) – von Elihay Berliner und Familie Molcho ist jetzt kein explizit israelisches Lokal. Aber es vermittelt den Tel-Aviv-Stil sehr gut, vor allem mit dem Pop-up am Vorgartenmarkt.

Wien 2, Vorgartenmarkt 16-18

Öffnungszeiten: Mi-Sa 17-22.30

copvienna.at

3 / MIZNON 

Noch einmal Eyal Shani: Ende 2015 startete er unweit des Stephansdoms mit einem Konzept, dem man damals in Wien wenig Erfolgschancen gab: heiteres Streetfood, hauptsächlich gefüllte Fladenbrote, aber auch tolle Salate, die beste Ratatouille Wiens.

Wien 1, Schulerstr. 4

Tel.: 01/512 10 53

Öffnungszeiten: Mo 18-22, Di-Sa 12-23

miznonrestaurant.com

4 / NENI AM WASSER 

Die Küche des "Neni am Prater" mag besser sein, das "Neni am Naschmarkt" lebt von der quirligen Markt-Atmosphäre. Aber am Donaukanal, 2010 als "Tel Aviv Beach" eröffnet, trifft Leichtlebigkeit und Tel-Aviv-Fusionsküche den Lifestyle am besten.

Wien 2, Donaukanal, Obere Donaustr. 65

Tel.: 01/438 00 38

Öffnungszeiten: Mo-Sa 17-22.30

nenifood.com/restaurants/wasser

5 / MAKOM 

Vor drei Jahren eröffneten zwei Wiener Gastronomen ein hippes, israelisches Lokal, und zwar, indem sie einfach ein israelisches Küchenteam engagierten. Gemüse spielt auch hier eine große Rolle, ebenso wie die herrlichen Eierspeisen rund um Shakshuka & Co.

Wien 7, Schottenfeldg. 18

Tel.: 01/431 50 33

Öffnungszeiten: Mo-Do 11-22, Fr 11-23, Sa 9-23, So 9-22

makom.wien

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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