Ruhe pur! Die Top fünf Hideaways im Osten Österreichs

Die letzte Folge mit Plätzen, an denen man wunderbar wohnen und großartig essen kann. In Ost-Österreich sind das diese:

1. Taubenkobel 

Ein über die Jahrzehnte zum Atmosphäre-Highlight gewordenes Restaurant mit Alain Weissgerbers puristischer Gourmet-Küche, den von Walter Eselböck geschaffenen individuellen Zimmern, der Greißlerei, dem Gut Oggau und ganz viel Landschaft – Vollprogramm!

7081 Schützen/Gebirge, Hauptstr. 33, 02684/22 97, ab 4.3. Mi–Fr 12–15, 18–22, Sa, So 12–22, taubenkobel.at

2. Knappenhof 

Dem verheerenden Waldbrand knapp entgangen, präsentiert sich der Knappenhof seit dem Re-Opening 2021 attraktiver denn je: farbenfroh gestaltete Zimmer, eine von Max Stiegl konzipierte Alpin-Küche und reichlich Berge, um die Kalorien wieder wegzuwandern.

2651 Reichenau, Kleinau 34, 02666/536 33, ab 11.3. Do, Fr 12–14, 17.30–21, Sa 12–21, So 12–18, knappenhof.at

3. Triad 

Ein absolutes Genuss-Paradies, das Veronika und Uwe Machreich da aus einem alten Bauernhof machten: Ein gemütliches Edel-Landgasthaus mit kreativer Landküche, Greißlerei, riesigem Gemüsegarten, Golf-Range und geschmackvollen „In da Wies’n“-Wohncontainern.

2853 Krumbach, Ödhöfen 25, 02646/83 17,

Mi–Fr 11.30–13.30, Sa 11.30–14.30, Mi–Sa 18–20.15, triad-machreich.at

Triad in Krumbach

©Wa_BeneCroy

4. Landhaus Bacher 

Man mag in der Wachau luxuriöser wohnen können als hier, allerdings nicht besser essen. Seit Jahrzehnten eines der besten Restaurants des Landes, Thomas Dorfer kocht jedes Jahr noch ein bisschen interessanter, 12 gemütliche Zimmer, die Wachau vor der Tür.

3512 Mautern, Südtiroler Pl. 2, 02732/829 37, ab 4.3. Mi–Sa 11.30–14, 18–21, So 11.30–21, landhaus-bacher.at

5. Lurgbauer 

Sehr viel romantischer geht kaum, zumindest für Paare, die Spaß an fantastischer Rindfleischküche haben: Abgelegen inmitten der Voralpen, eigene Rinderzucht, modernes Restaurant mit jeder Menge Ausblick, vier „Romantikzimmer“ und ein bezaubernder „Feldkasten“.

8630 St. Sebastian, Lurg 1, 03882/37 18, Fr, Sa 12–13.15, 18–20.15, So 12–14.15, (Betriebsurlaub 21.3.–21.4), lurgbauer.at

Lurgbauer in St. Sebastian 

©Restaurant Lurgbauer

Hideaways im Rest von Österreich

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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