Entdeckung der Woche: Spritzige Cremigkeit

Fizz-Cocktails sind wegen ihrer erfrischenden Spritzigkeit beliebt. Doch es gibt eine Königsklasse, den Ramos Gin Fizz.

Gin Fizz, ist ein ginhaltiger Cocktail, mit eher süßem Geschmack. Im Unterschied zum Gin Tonic wird beim Gin Fizz Soda-Wasser und Zuckersirup hinzugefügt. Der Name "Fizz" bezieht sich auf die charakteristische Schaumkrone und den Kohlensäuregehalt dieses Cocktails. Der Ramos Gin Fizz hat nicht nur mehr als 100 Jahre auf dem Buckel, sondern kommt auch noch aus der Cocktail-Hauptstadt New Orleans. 

Das wird benötigt: 

  • 5 cl Dry Gin
  • 1,5 cl Limetten- und Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 cl Zuckersirup 
  • 2 cl  flüssiges Schlagobers
  • 4 cl Soda
  • Ein Eiweiß

Zubereitung

Sein Atout ist die Kombination aus Cremigkeit (Schlagobers) und Prickeln (Soda). In einen Shaker mit Eiswürfeln wird dann der Gin dazugemischt. Der wichtigste Teil: Die Mischung muss gut geshakt werden, um die Zutaten zu einer cremigen Konsistenz zu verbinden. Das sollte zwei Minuten dauern. Dann in ein gekühltes Highball-Glas abseihen, mit Soda auffüllen und 4 Tropfen Orangenblütenwasser toppen.

Kommentare