
Top 5 in Österreich: Die besten Adressen für eingelegtes Gemüse
Die große Zeit der Sauerkräutler ist zwar vorbei, eingelegtes Gemüse blieb aber ein treuer Begleiter der heimischen Küche. Und es kam auch Neues dazu.
5 / STAUD’S
Von den vielen Wiener Gemüsekonserven-Erzeugern haben gerade einmal drei überlebt. Staud nicht zuletzt durch Expansion ins Burgenland ("Gurkenprinz") und durch die limitierte Edel-Serie, die Hans Staud in den 90ern ins Leben rief: Top-Konserven mit Stil.
4 / BIOHOF PFLÜGELMEIER
Vor 30 Jahren stand Pepi Pflügelmeier vor der Frage, wie man als bäuerlicher Familienbetrieb überleben kann. Er setzte auf Bio-Gemüse und eigene Konserven-Verarbeitung. Und "Pepis" Gemüsekonserven wurden bald Kult. Kleine Chargen, riesiges Sortiment.
4070 Fraham, Mayer zu Au 1
Öffnungszeiten: Mo-Do 8-17, Fr 8-13

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.
3 / BUBENICEK-MEIBERGER
Knapp an der slowakischen Grenze im Marchfeld bauen Josef Bubenicek und Ulrike Meiberger ihr Gemüse nicht nur biologisch an, sie beheizen ihre Folientunnel auch mit eigenem Bio-Gas. Ihre eingelegten Gurken, Senfgurken, Rote Rüben sind top.
2295 Zwerndorf, Dorfstr. 33,
Tel.: 0664/736 67 673
Öffnungszeiten: Mo-So 0-24

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.
2 / BLVB
Saly und Ulrich Wolfger haben sich vor zehn Jahren auf eine ganz besondere Form der Konservierung von Gemüse konzentriert und sind da mittlerweile sicher die absoluten Spezialisten: Kimchi aus so ziemlich allem, was man sich vorstellen kann, Shoyu, Pesto und mehr.
Wien 16, Weyprechtg. 12/1
Tel.: 0660/518 06 97
Öffnungszeiten: Sa 8-14

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.
1 / ESPRESSO BUFFET
Vor eineinhalb Jahren eröffneten Julia Zerzer und Michi Novak die Zweigstelle ihres Szene-Lokals "Espresso". Im Buffet gibt’s Selbsteingelegtes, Selbsteingekochtes, Selbstfermentiertes in großartiger Auswahl und viel besser als man’s zu Hause jemals könnte.

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.
Kommentare