Lernen von Koch-Profis: Die Top 5 "Do it yourself"-Kurse in Österreich

Kochkurse gibt es viele. Hier aber lernt man die speziellen kulinarischen Fähigkeiten von den Profis. Vielleicht eine Geschenk-Idee für Weihnachten …

1. SCUOLA VOLANTE

Alle essen Pizza, alle reden über Pizza, alle meinen, alles über Pizza zu wissen. In der Scuola Volante – einem Spin-off der guten Pizzeria Disco Volante – lehren die neapolitanischen Pizzaioli, wie es wirklich geht: von Teigführung bis Temperatur. Unbedingt reservieren!

Wien 4, Kolschitzkyg. 6, 0676/344 16 45, Sa 11, 
scuola-volante.at

2. AUGORA

Alexandra Liberda schuf hier ein Kompetenzzentrum für alles Fermentierte, von Kombucha bis Sauerbier. All das kann man hier auch in Kursen erlernen, darüber hinaus auch Käsen mit Melanie Kelnreiter oder Fleischzerlegung mit Fleischermeisterin Claudia Ringl. 

Wien 6, Stumperg. 1A, 0660/959 97 67, 
augora.at

3.KRUSTE & KRUME

2018 eröffneten die TV-Moderatorin und Slow Food Wien-Leiterin Barbara van Melle mit dem Bäcker Simon Wöckl Wiens erstes Brotbackatelier. Hier lernt man nicht nur irgendein selbst gemachtes Brot zu backen, sondern Brot richtig zu backen. 

Wien 4, Heumühlg. 3/1, 0664/926 47 72, 
krusteundkrume.at

4. HAUSMAIR’S GASTSTÄTTE

Herbert Hausmair ist beseelter Gastwirt und leidenschaftlicher Jäger. Und er veranstaltet Kurse, bei denen erlernt werden kann, wie man Wildbret aus dem Balg schlägt, zerlegt und richtig zubereitet. Mit Jänner starten die Kurse wieder, Thema "Wildschwein“.

Wien 7, Lerchenfelder Str. 73, 0676/754 60 18, 
hausmair.at

5. KIESBYE BIERKULTURHAUS

Braukurse werden oft angeboten. Axel Kiesbye hat das mit den Braukursen aber mehr oder weniger erfunden. Er bildet Bier-Sommeliers und Braumeister aus, drei verschiedene Kurse: "Classic“, "Craft“ und "Culinaric“  kann man bei ihm buchen. 

5162 Obertrum, Dorfpl. 1, 0664/253 41 62, 
kiesbye.at 

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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