Fermentierte Köstlichkeiten: Die 5 besten Lokale in Wien
Fermentation ist DAS aktuelle Thema in der zeitgenössischen Gastronomie. Hier werden fermentierte Spezialitäten ganz besonders interessant eingesetzt
1. Heuer am Karlsplatz
Das Thema Fermentation stand im "Heuer" schon ganz zu Anfang am Programm. Nach diversen Richtungsänderungen fand man zu diesen Ursprüngen zurück und setzt sie so konsequent ein wie nie: Jeder Gang mit etwas Fermentiertem, einer besser als der andere.
2. Augora
Alexandra Liberdas hübsches Geschäft in Gumpendorf gilt als das Zentrum der Wiener Fermentationsszene. Hier findet man neue, erstaunliche Produkte, alle Zutaten für eigene Experimente. Und man kann hier ganz großartig essen: kreative Bistro-Küche mit Esprit.
Wien 6, Stumperg. 1A
Telefon: 0660/300 09 09
Öffnungszeiten: Di-Fr 10.30-19, Sa 10.30-18
3. Bruder
Auch in diesem unkonventionell-fröhlichen Hybrid aus kreativer Cocktailbar und Restaurant mit erstaunlicher Küche spielen Fermentation und Extraktion seit der Eröffnung 2019 eine Hauptrolle. Hier gibt’s das etwas andere Genuss-Erlebnis.
Wien 6, Windmühlg. 20
Telefon: 0664/135 13 20
Öffnungszeiten: Do-Sa 17-1
4. Jola
Nachdem sie vegane Kreativküche anbieten, arbeiten Larissa Andres und Jonathan Wittenbrink in ihrem jungen Restaurant natürlich besonders gerne mit Zutaten wie Koji, Miso und fermentierten Früchten und Gemüsen. Denn das sorgt auch ohne Fleisch für viel Geschmack.
Wien 1, Salzgries 15
Telefon: 01/276 09 48
Öffnungszeiten: Mi-Sa:18-23
Webseite: jola.wien
5. Wildling
Auch ein ganz junges Projekt, das Event-Manager Manuel Künz da mitten in den Lockdowns hochgezogen hat: Herstellung fermentierter Gemüse im Glasl zum Mitnehmen oder zu köstlichen Happen verarbeitet. Sogar der Kombucha wird hier selbst fermentiert.
Wien 8, Laudong. 8
Telefon: 0664/105 97 89
Öffnungszeiten: Mi, Do 17-23, Fr, Sa 17-24
Webseite: wildling-foods.at
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