Die Top 5 Zuckerl- und Pralinenmacher in Wien
Es gibt Orte in Wien, wo aus Schokolade traumhafte Pralinen und Zuckerl noch mit der Hand gemacht werden. Die 5 besten Geschäfte:
Wir beginnen unsere Serie zum Thema österreichische Feinkost-Manufakturen mit den besten Konfiserien in Wien
5 / LESCHANZ
Die Adresse des Leschanz-Shops könnte besser nicht sein: der ehemalige Knopf-König am Petersplatz wurde zum – auch bei Touristen gerne besuchten – Schoko-Paradies. Erzeugt wird in ganz anderer Atmosphäre, nämlich im Werkstättenhof Mollardgasse.
4 / JONNY SCHOKOLADEN
Wie kommt der Rum in die Kugeln? Bei Jonny, einem Familienbetrieb in Meidling, werden die legendären Rum-Pastillen noch gänzlich von Hand und in einer langer Folge von Herstellungsschritten hergestellt. Erhältlich in fast allen Wiener Zuckerlgeschäften.
Wien 12, Tivolig. 24
Tel.: 01/813 21 29
Öffnungszeiten: Mo-Fr 8-15 Uhr
3 / EIBENSTEINER
Vor einigen Jahren verkaufte Wolf Dietmar Eibensteiner seine Süßwaren-Manufaktur. Der neue Eigentümer Herbert Kontriner ließ die historischen Maschinen renovieren, verbesserte die Rezepturen, produziert Nougat, Marzipan und die besten Maroniherzen der Welt.
Wien 17, Lobenhauerng. 25
Tel.: 01/486 41 56
2 / XOCOLAT
Begonnen hat diese Schokolade-Boutique als Shop für die besten Schokoladen der Welt, bald ging man aber auch dazu über, Trüffel und Pralinen selbst zu produzieren – in der Kreativwerkstatt in der Servitengasse oder in der Schoko-Fabrik in Breitensee. Absolute Weltklasse.
Wien 1, Freyung 2/Ferstel-Passage
Tel.: 01/535 43 63
Öffnungszeiten: Mo-Sa 10-18 Uhr
1 / ZUCKERLWERKSTATT
Die Zuckerlwerkstatt begann vor gerade mal 12 Jahren (und unter anderem Namen) in der Herrengasse, arbeitet in ihren Filialen (und der Hauptproduktion in 1040) aber nach uralten Wiener Rezepten – etwa die legendären Heller-Zuckerln! – und nur von Hand!
Wien 1, Führichg. 3
Tel.: 01/890 90 56
Öffnungszeiten: Mo-Sa 10-18 Uhr
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