Martinigansl

Das beste Martini-Gansl in Wien: 7 Lokal-Tipps

Wo kann man in Wien ein richtig gutes Gansl essen? Hier sind unsere Empfehlungen.

Es ist wieder Martinigansl-Zeit! In Traditionslokalen hat das Martinigansl einen fixen Kalenderplatz. Aber auch andere, moderne Restaurants setzen auf den knusprigen Vogel. Wo schmeckt das Gansl besonders gut? Wir haben die besten Lokale in Wien für euch zusammengetragen. 

  • Das Prost

Besucher bekommen hier ein 1/4 Gansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel (auf Vorbestellung) oder ein 3- bzw. 4-Gänge-Menü mit Leber, Suppe, Gans und Maroni-Bombe.

Speisinger Str. 224, 1230 Wien

Öffnungszeiten: Mo-Sa 17-23 Uhr (Wenn Feiertag: 12-23 Uhr)

Tel.: 0677 67705032

dasprost.at

  • Kutsch

Am Programm steht moderne, wienerisch-französische Küche mit Pfiff. Gansl gibt's klassisch, aber auch "ganz anders", etwa in Kombination mit Feigensenf, Erdäpfel und Kraut. Auch Ganslsuppe wird angeboten. 

Schopenhauerstraße 19, 1180 Wien

Öffnungszeiten: Mi & Do: 12-15 Uhr & 17:30-22:30 Uhr, Sa: 9-15 Uhr & 17:30-22:30 Uhr, So: 9-15 Uhr

Tel.: 0676 366 88 49

kutsch.at

  • Am Roan

Sophie Baumgartner und Franz Mayer-Heinisch servieren in einer wunderschönen Lage hoch über Wien lässige österreichische Küche. Die Gansl-Zeit geht hier noch bis 17. November. 

Häuserl am Roan 58, 1190 Wien

Öffnungszeiten: Do - Sa 12 - 22 Uhr, So 12 - 21 Uhr

Tel.: 0677 64557880

am-roan.at

  • Stuwer (Neues Wiener Beisl & Schottentor)

Beim Gansl war schon das Stammhaus im Stuwerviertel innovativ: So etablierte man im Lockdown ein vorgebratenes Gansl zum Fertiggaren zu Hause. Das gibt's übrigens immer noch inkl. Erdäpfelknödel & Quitten-Rotkraut (in nur 30 Minuten ist es zubereitet). Gansl gibt's solo oder als Menü

Rockhgasse 1, 1010 Wien

Öffnungszeiten: Mo-Fr 11:30-14:30 Uhr & 17:30-23 Uhr, Sa 17:30-23 Uhr

Tel.: 01 533 76 87

Stuwerstraße 47, 1020 Wien

Öffnungszeiten: Mo - Sa 17:30 - 23 Uhr, So- & Feiertag 12 - 22 Uhr

Tel.: 01 533 76 87

stuwer.com

  • Pichlmaier's zum Herkner

Das 2016 von Martin Pichlmaier wiedereröffnete Gasthaus zum Herkner bietet Wiener Küche auf hohem Niveau. Traditionen werden hier neu interpretiert. Perfektes Gansl gibt’s bis Ende November, als Menü oder à la Carte.

Dornbacher Str. 123, 1170 Wien

Öffnungszeiten: Mo: 18–24 Uhr Di & Mi: Ruhetag Do & Fr: 18–24 Uhr Sa & So : 12–24 Uhr

Tel.: 01 480 1228

zumherkner.at

  • Rudi's Beisl

Das Gansl wird hier nach zwei Stunden im Rohr mit Bier bestrichen, bevor es erneut für eine Stunde gebraten wird. Dazu gibt's eine klassische Beilage mit Rotkraut, Erdäpfelknödel, glacierten Maroni, gebratenem Apfel mit Zimt und Preiselbeeren. Bis Weihnachten kann man hier noch ein Gansl verspeisen. 

Wiedner Hauptstraße 88, 1050 Wien

Öffnungszeiten: 12-15 Uhr & 18-23 Uhr

Tel.: 01 5445102

rudis-beisl.at

3 Gansl-Rezepte

Übrigens: Das Rezept, nach dem in Rudi's Beisl seit über 20 Jahren das berühmte Gansl zubereitet wird, stammt ursprünglich aus der freizeit. Dieses Rezept sowie jenes, mit dem schon für das Kaiserhaus das Gansl zubereitet wurde und eines für veganes Gansl findet ihr hier: 

  • Gasthaus Stern

Christian Werner serviert in seinem Wiener Gasthaus traditionelle Wirtshaus- und Innereienküche. Bis 24.11. gibt's sein legendäres Gansl. Wie auch bei den anderen bereits genannten Lokalen, gilt auch hier: rechtzeitig reservieren!

Öffnungszeiten: Mi bis Fr von 17:30-23 Uhr, Sa von 11-23 Uhr, So von 11-16 Uhr

Tel.: 01 749 33 70

gasthausstern.at

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