Top 5: In diesen Restaurants gibt es die besten Trüffel-Menüs

Der Trüffel-Countdown läuft, genau jetzt erschnüffeln die Hunde im Piemont oder Istrien die wertvollen Pilze. Und hier werden sie für uns zubereitet:

1. Lingenhel

Das Lingenhel ist eine der elegantesten Feinkosthandlungen, außerdem Wiens einzige Käserei und ein Restaurant auch noch. Seit ein paar Monaten wirkt hier die neue, junge Küchenchefin Yvonne Rauscher, die hier an zwei Tagen ein 6-gängiges Trüffelmenü vorlegt.

Wien 3, Landstraßer Hauptstr. 74, 01/710 15 66, 18., 19.11. ab 18, lingenhel.com

2. Geschwister Rauch

8 Tage Trüffel-Wahnsinn bei Sonja und Richard Rauch: Einerseits kocht Richard Rauch trüffeliges Soul-Food aus dem Piemont, am 26.11. gibt’s ein fulminantes Trüffel-Menü mit Trüffel-Verkauf. Für den Trüffel-Kochkurs gibt’s nur noch Plätze auf der Warteliste.

8343 Bad Gleichenberg, Trautmannsdorf 6, 03159/41 06, 16.–26.11., geschwister-rauch.at

3. Cucina Cipriano

Fisch und Trüffel, das ist nicht die Kombination, die uns als Erstes einfällt, wird beim genialen Fischkoch Andrea Cipriano heuer aber schon zum dritten Mal praktiziert. Das fünfgängige Menü kommt auf 79 €, Trüffel lässt man sich nach Tagespreis drüberhobeln.

Wien 6, Aegidig. 15, 0660/164 76 08, 11.11 und 25.11. am Abend, cucinacipriano.at

4. Das Traunsee

Noch einmal Fisch und gleich das beste Fisch-Restaurant des Landes: Am 19. November bereiten Lukas Nagl und sein Team im Restaurant „Das Bootshaus“ ein Trüffelmenü zu, am nächsten Tag gibt’s Trüffel zum Kaufen und Kosten in der „Poststube 1327“.

4801 Traunkirchen, Klosterpl. 4, 07617/22 16, 19.11. 18–21, dastraunsee.at

5. Bacco

Trüffel waren die eine große Leidenschaft des unvergessenen Alberto Stefanelli (Zigarren und die Toskana die anderen). In seinem wunderbar urig-italienischen „Bacco“ bleibt man dieser Tradition auch unter neuer Führung treu: Den ganzen Oktober gibt’s täglich tartufi.

Wien 4, Margaretenstr. 25/4, 01/585 66 90, Mo–Fr 12–22, caffebacco.at 

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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