Entdeckung der Woche: Alkoholfreier Cocktail mit Kamille
Kamille mit Apfelsaft? Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr aromatisch.
Wer bei Kamille ausschließlich an Tee denkt, sollte der Heilpflanze auch im Cocktailglas eine Chance geben. Diese Empfehlung der Drink-Entwicklerin und Buchautorin Nicole Klauß kombiniert Kamillentee mit Apfelsaft – das klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr aromatisch.
So geht's
Für ihren "A ’n’ C“ 400 ml Wasser aufkochen, zwei gehäufte Esslöffel Kamillenblüten 10 Minuten darin ziehen lassen, abseihen und auskühlen lassen. Die Infusion mit der gleichen Menge nicht so süßem Apfelsaft (z. B. Elstar, Gravensteiner) mischen, auf 10 bis 12 Grad kühlen und in einem Cocktailglas servieren.
Wer will, kann den Drink auch mit Eis servieren und mit Kamillenblüten dekorieren.
Alkoholfrei
Alkoholfrei – Grundlagen, Rezepte, Pairings
erschienen im at-Verlag, ca. 38 €
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