Ein Schokopudding ist schnell selbst gemacht - ganz ohne künstliche Aromen

3-2-1-Rezept: Ist das der einfachste Schokopudding der Welt?

Dieses Puddingrezept ist so einfach, dass man gerne auf die Fertigpackerl verzichtet.

Nichts einfacher, als ein Fertigsackerl Pudding anzurühren. Allerdings bekommt man mit der Pulvermischung Zusätze gratis mitgeliefert. "Die meisten Fertigpulver haben nämlich tatsächlich künstliche Aromen und die brauche ich nicht unbedingt in meinem Schokopudding", sagt Ernährungswissenschafterin Daniela Krehl. 

Ihre Alternative ist "ein ganz einfaches 3-2-1-Rezept"

Zutaten: 

  • 3 gehäufte EL Maisstärke
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver
  • 1 gehäufter EL Zucker

"Fertig ist das Puddingpulver für einen halben Liter Milch."

Zubereitung: 

Der Rest funktioniert wie beim Beutelpudding: 

1 / Das Pulver in ein bisschen kalter Milch glattrühren

2 / Die übrige Milch aufkochen und die angerührte Mischung mit dem Schneebesen unterrühren, bis es erneut aufkocht.

3 / Pudding von der heißen Herdplatte nehmen - fertig!

So wird es noch schokoladiger

Ein Tipp für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack: Lasst ein paar Stückchen dunkle Schokolade in der heißen Milch schmelzen, bevor ihr das selbst gemachte Puddingpulver einrührt. Das bringt laut Krehl ein wunderbares Aroma und ist viel besser als jedes Aroma aus dem Packerl.

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