Zwei Puddingformen mit roter Sauce auf einem Teller, ein Stück davon auf einem Löffel.
Rezept

Omamas Vanillepudding

Pudding muss nicht aus dem Packerl kommen. Ein einfaches Rezept, das schmeckt wie bei Oma.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

8

Heumilch

Zucker

Speisestärke

Vanilleschote

Eigelb

Vorbereitung

Acht Puddingformen kalt ausschwemmen und bereitstellen.

Zubereitung

1 / 750 ml Milch erhitzen. Speisestärke, Zucker und restliche kalte Milch glattrühen.

2 / Das Ei trennen und das Eigelb in die Mischung einrühren. Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote in die Milch geben und diese weiter erhitzen.

3 / Topf kurz vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen und die Speisestärkenmischung langsam einrühren. Pudding kurz aufkochen und sofort in die Formen füllen.