Zwetschken-Punsch
Der Zwetschkenpunsch aus dem Motto am Fluss ist ein winterlich-besonderer Begleiter in das neue Jahr.
Überblick
Für Erwachsene
30 Minuten, plus Kühlzeit
ca. 300 kcal/Glas
Punsch oder Cocktail, heiß oder kalt – zu Silvester passt beides. Benni Wimmer, Barchef im Motto am Fluss, hat diesen Drink speziell für Sie kreiert. Happy New Year!
FÜR DEN WINTERLICHEN SIRUP
Zutaten
Portionen
Zwetschken (tk oder frisch) - entkernt
brauner Zucker
gemahlener Zimt
Vanilleschoten, längs aufgeschlitzt
Wasser
FÜR DEN PUNSCH
Zutaten
Portionen
"Winterlicher Sirup"
dunkler Rum (Bacardi Reserva)
Schokoladen-Likör (Mozart Likör)
Orangensaft (oder anderer Fruchtsaft)
Für den Sirup die Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann pürieren und auskühlen lassen.
Warm oder kalt?
Für den kalten Cocktail alle Zutaten verrühren. Für die warme Variante als Pusch alle Zutaten verrühren und erhitzen. Eventuell mit Wasser oder Tee verdünnen. Mit Dörrpflaumen, Orangenschale und ev. Schokoblättchen garnieren.