Kochen für Kinder: So zauberst du Zwetschken-Becher
Frisch und fruchtig: Ob zum Kaffee oder zwischendurch, diese saftigen Zwetschken-Becher sind immer willkommen.
Überblick
20 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit
leicht
Zutaten
Portionen
Gute, reife Zwetschken
Zucker
Saft einer halben Zitrone
Vanilleeis
Schlagobers
Zimt
Zubereitung
1 / Wasche die Zwetschken, lasse sie abtropfen. Drücke sie oben und unten zusammen, sodass sie aufspringen, nimm den Kern raus.
2 / Gib die Zwetschkenhälften in eine Pfanne und erhitze sie sanft. Rühre Zitronensaft, Zucker und eine Prise Zimt drunter, lasse alles kurz köcheln.
3 / Gib den Röster in eine Schüssel und lasse ihn auskühlen.
4 / Schlage das Obers steif.
5 / Verteile den kalten Röster in kleine Schüsseln, gib jeweils eine Kugel Eis hinein, 1-2 EL Schlagobers drauf, einen Hauch Zimt darüber.
Ja, Röster kannst du mit vielen saftigen Früchten machen. Im Juni mit Kirschen oder Weichseln, im Juli mit Marillen, jetzt auch mit Pfirsichen oder Ringlotten.