Zitronen-Waldkräuter-Butter
Mit diesem Rezept holt man sich den Frühling direkt in die Küche.
Überblick
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Butter Zimmertemperatur
Zitrone (unbehandelt)
Zitronensaft
Meersalz
Crème fraîche
Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Giersch, Schafgarbe, Gundermann, Pimpernelle, Spitzwegerich, Vogelmiere, Wiesen-Sauerampfer
essbare Blüten z. B. Veilchen, Gänseblümchen, Taubnessel
Zubereitung
1 / Butter mit Zitronenschale, Zitronensaft, Meersalz und Crème fraîche zu einer glatten Masse verrühren
2 / Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken, unter die Butter rühren. Butter auf ein Backblech legen und mit Hilfe des Papiers zu einer vier Zentimeter dicken Rolle formen
3 / Blüten von den Stängeln zupfen, auf einem weiteren Backpapier verteilen. Butter auswickeln und in den essbaren Blüten wälzen. Wieder in das Papier wickeln und 1 Stunde kühl stellen
Frühlingserwachen
Blütenzauber und Rezepte aus dem Hazelnut House. Bastelideen, Frühlingsdeko, Bärlauch-Rezepte und Spargel-Gerichte für Ostern von Theresa Baumgärtner
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