Das XMAS-Granola von The Lala
Das vegane Restaurant "The Lala" präsentiert ein Granola-Rezept mit sanfter Süße und verrät seine Küchentricks.
Das The LaLa „Weihnachts-Granola“ ist nicht nur komplett alternativ gesüßt und glutenfrei, sondern sorgt auch für eine weihnachtliche Geschmacksexplosion und ist einfach nachzumachen. Es ist auch perfekt als gesunder Snack zwischendurch und eignet sich ideal als kleines Geschenk, wenn man es in hübsche Gläser abfüllt.
Zutaten
Portionen
Mandeln, gestiftet
Pistazien, gehackt
Kürbiskerne, ganz
Sonnenblumenkerne, ganz
Ahornsirup
Kokosöl
getrocknete Kirchen oder Gojibeeren
Zimt, gemahlen
Kokoschops
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
1 / Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 80 °C Umluft für ca. 90 Minuten backen.
2 / Alle 30 Minuten sollte man das Granola etwas wenden.
3 / Das Granola ist für ca. 3 Monate ungekühlt haltbar.
Wir legen immer die ausgeschabte Vanilleschote in Agavendicksaft ein, dann hat man später einen superleckeren Vanillesirup für zum Beispiel Kaffee, Heiße Schokolade oder auch einen Christmas Cocktail.