Würzige, vegane Ramen garniert mit Zucchini und Karotten
Ein Gericht, das ideal in die kalte Jahreszeit passt: Würzige Ramen mit Zucchini und Karotten machen Lust auf veganes Essen.
Zutaten
Portionen
Reisnudeln
Zucchino
Karotten
Krautkopf
Sojasprossen
Jungzwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer
Chili
Sesamöl
Sojasauce (glutenfrei)
Gomasio (gerösteter Sesam mit Salz)
Pflanzenöl
Zubereitung
1 / Reisnudeln einweichen und bissfest kochen. Abgießen, abschrecken. Karotten und Zucchino putzen, der Länge nach vierteln, in Scheiben oder Stifte schneiden. Kraut in Fleckerl schneiden (ca. 2x2 cm). Jungzwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2 / Eine Pfanne heiß werden lassen, 3 EL Öl darin erhitzen, Zucchini, Karotten, Kraut und die Hälfte der Jungzwiebelringe darin 2 Minuten braten. Sojasprossen, Knoblauch und Ingwer dazugeben, nach Geschmack auch Chili. Sesamöl unterrühren, mit ¾ l Wasser aufgießen. Aufkochen, mit Sojasauce abschmecken.
3 / Die Reisnudeln auf vier Schalen verteilen, jeweils 1-2 Schöpfer der Suppe samt Gemüse drübergießen. Mit je 1 TL Gomasio, 1 TL Jungzwiebelringen und zerbröselten Norialgen bestreuen.