Lillis Rezept: So kocht man Würstel richtig
Ein kinderleichtes Rezept von Lilli für Kinder ab 9 Jahren.
Überblick
15 Minuten
einfach
ab 9 Jahren
Zutaten
Portionen
Frankfurter
Salz
Wasser
Topf mit Deckel
Zubereitung
1 / Fülle ca. 5-7 cm hoch Wasser in einen Topf, füge eine feste Prise Salz hinzu. Lege einen Deckel drauf, bringe es zum Kochen.
2 / Wenn das Wasser kocht, reduziere die Hitze und lege die Würstel mit Hilfe eines Kochlöffelstiels (oder ähnlichem) ein.
3 / Lasse die Würstel ca. 10 Minuten ohne Deckel ziehen – das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen, sonst reißen sie auf.
4 / Hebe die Würstel raus auf einen Teller. Iss sie ganz nach deinem Geschmack – mit Senf und Kren, mit Ketchup oder Chilisauce, mit Semmel oder als Hot-Dog.
Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
Warum soll ich das Wasser salzen?
Ohne Salz im Wasser geben die Würstel ihr eigenes Salz ans Kochwasser ab und schmecken daher dann langweilig.