Winter-Rezept: Mexikanische Heiße Schokolade
Heiße Schokolade ist in der kalten Jahreszeit der Klassiker schlechthin - doch wie wäre es mit einer würzigen Variante?
Überblick
ca. 25 min
leicht
Zutaten
Portionen
Zimtstangen
Sternanis
Schokolade (100% Kakaogehalt)
Masa Harina (Maismehl für Tortillas)
Milch
Muscovado-Zucker
Salz
Zubereitung
1 / Die Zimtstangen und den Sternanis mit 750 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze offen 15 Minuten köcheln lassen; die Gewürze sollten das Wasser färben und aromatisieren! Inzwischen die Schokolade fein hacken oder auf einer Reibe fein reiben.
2 / Gewürzwasser durch ein feines Sieb in einen großen Topf gießen. Wieder erhitzen, dabei das Maismehl unter Rühren mit dem Schneebesen hineingeben und im Wasser auflösen. Die Milch zugeben und heiß werden lassen. Dann Schokolade, Zucker und 2 Prisen Salz zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zuletzt die heiße Schokolade mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen und heiß servieren.
Über das Buch
erschienen im DK Verlag, erhältlich z.B. über Amazon.de