Wildkräuterbutter
Die aromatische Wildkräuterbutter eignet sich hervorragend zu Brot.
Info
einfach
ca. 10 Min
Zutaten
Portionen
frische Wildkräuter (Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und Spitzwegerich)
vegane Butter
Salz
1 / Die Wildkräuterbutter gut waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.
2 / Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen und dann die Wildkräuter und das Salz mit einer Gabel gründlich unterrühren.
3 / Am besten kommt das Aroma der Wildkräuter heraus, wenn man die Butter über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lässt. Luftdicht verpackt kann man die Wildkräuterbutter auch einfrieren und so den ganzen Sommer über immer wieder eine kleine Portion auftauen - zum Beispiel an der Grilltafel.
von Felicitas Nadwornicek
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