Rezept

Wildkräuterbutter

Die aromatische Wildkräuterbutter eignet sich hervorragend zu Brot.

Info

Aufwand

einfach

Zubereitungszeit

ca. 10 Min

Zutaten

Portionen

2

frische Wildkräuter (Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und Spitzwegerich)

vegane Butter

Salz

1 / Die Wildkräuterbutter gut waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.

2 / Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen und dann die Wildkräuter und das Salz mit einer Gabel gründlich unterrühren.

3 / Am besten kommt das Aroma der Wildkräuter heraus, wenn man die Butter über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lässt. Luftdicht verpackt kann man die Wildkräuterbutter auch einfrieren und so den ganzen Sommer über immer wieder eine kleine Portion auftauen - zum Beispiel an der Grilltafel. 

Grünes Kraut und Rote Beete

©Christian Verlag
Grünes Kraut und Rote Beete

von Felicitas Nadwornicek 

Erschienen im Christian Verlag

erhältlich z.B. bei Amazon um € 28,75

Von der Liebe zum Kochen und der Kunst des Haltbarmachens 

Dörrobst, Kamillentee und Co. – das klingt wenig hip in deinen Ohren? In Zeiten, in denen Selbstversorgertum, Zero Waste und DIY-Vorratshaltung hoch im Kurs stehen, zeigt dir dieses Buch, wie modern, vielseitig und köstlich natürlich konservierte Lebensmittel tatsächlich sein können. Neben Basics und Methoden der Haltbarmachung enthält das Buch eine Vielzahl von Rezeptideen mit natürlich konservierten Gemüsen, Früchten und Kräutern in der Hauptrolle – von Himbeerleder und Granola über Mangoldpesto und Rosmarinsalz bis hin zu Apfelgelee und Botanicals.

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.