Cocktail mit alles: "Rat in a Scurry" aus der Hammond Bar
Dieses Geschmacksmonster heißt "Rat in a Scurry". Und belebt die Sinne - aber richtig.
Überblick
mittel
ca. 10 Minuten
„Beim Rat in a Scurry haben wir uns gefragt: Wie schmeckt Stress? Er ist einer unserer Banksy-Signature-Drinks, bei dem wir versuchen,
die 5 Geschmacksrichtungen süß, sauer, bitter, umami, salzig abzudecken“, sagt die preisgekrönte Bartenderin Sigrid Schot (hammondbar.at) über diesen Cocktail.
Für die Campari-Kaffee-Infusion einen TL Kaffee 30 Min. in 200 ml Campari auflösen, dann abseihen. Man kann auch gut ohne die eine oder
andere exotischen Zutat experimentieren. Zu kaufen gibt es die bei killis.at und weisshaus.at
Zutaten
Portionen
Whiskey (Johnny Walker Black Label)
Campari-Kaffee-Infusion
Enzianschnaps (Freihof)
Muyu Vetiver
Coca Leaf Liqueur
Pernod Anisette
Vida Mezcal
Limettensaft
HB Weihrauch Bitters
Salz & Szechuan Pfeffer (für den Glasrand)
Zubereitung
1 / Alle Zutaten mit Eis rühren.
2 / In einen vorgekühlten Tumbler auf einen Eisblock oder möglichst große Eiswürfel abseihen.